Готовимся к лету: что построить на даче за 100-300 тысяч рублей

Несмотря на зимний пейзаж за окном, многие горожане готовятся к новому дачному сезону: приводят в порядок дом после зимовки, готовят рассаду. Чтобы разнообразить свою жизнь на даче, предлагаем вам сделать себе "подарок к лету": соорудить бассейн, который порадует и детей, и взрослых, или построить беседку для приятных вечерних чаепитий на свежем воздухе.

Несмотря на зимний пейзаж за окном, многие горожане готовятся к новому дачному сезону: приводят в порядок дом после зимовки, готовят рассаду. Чтобы разнообразить свою жизнь на даче, предлагаем вам сделать себе "подарок к лету": соорудить бассейн, который порадует и детей, и взрослых, или построить беседку для приятных вечерних чаепитий на свежем воздухе.

Душ


Недорогим, но приятным подарком к лету для дачного обитателя, безусловно, станет летний душ. Для городских жителей принятие душа - это ежедневная процедура, в которой особенно трудно себе отказать жарким летом. Рано или поздно летний душ на даче становится необходимостью для тех, у кого домик не позволяет устроить внутри ванную комнату. Но даже тем счастливчикам, у которых в загородном доме есть и ванная, и горячая вода, можно посоветовать устроить на улице летний душ.  Водные процедуры на открытом воздухе – достойная альтернатива домашней душевой.

Благо сегодня сделать летний душ на дачном участке не составит большого труда.  Магазины предлагают разнообразные готовые летние душевые кабины. Их конструкция довольно проста: металлический каркас, который обтянут полиэтиленовой пленкой, брезентом или поликарбонатом, а сверху, поближе к солнцу, расположен резервуар, который наполняется водой принудительно и нагревается от солнечного тепла. Стоимость таких кабинок начинается от 10 тысяч рублей, плюс затраты на доставку и установку.

Соорудить такой душ можно и самостоятельно, в интернете есть масса проектов и пошаговые инструкции от умельцев. Из недостатков – такие конструкции недолговечны, на зиму их лучше убирать на хранение в закрытое помещение, да внешний вид не слишком привлекательный.

Для тех, кто готов потратиться на более основательный душ, рекомендуется выбрать для дачного участка деревянную кабину. Душевые кабины из дерева (из вагонки) бывают разных конструкций, имеют добротный внешний вид.  Цены на деревянные душевые кабины начинаются с 60 тысяч рублей, при условии, что бак для воды, сантехнику и поддон нужно будет приобретать отдельно.

Бассейн


И детям, и взрослым доставит море радости собственный бассейн на участке. Бассейны бывают надувные и каркасные, в том числе и с морозоустойчивой чашей, которая не требует разборки на зимний период. Более того, некоторые бассейны могут оставаться наполненными круглый год. Цены на бассейны в зависимости от конфигурации варьируются от 20 до 200 тысяч рублей. Все они снабжены специальными фильтрами для очистки воды, чтобы ее не приходилось регулярно сливать.

Баня в формате "эконом"

Построить на участке полноценную баню, потребуется более 500 тысяч рублей. Однако для банщиков есть и менее дорогостоящий вариант. Производители строительных и дачных бытовок предлагают готовые бытовки с сауной. Вагончик привезут и установят прямо на участок, в удобное место. У некоторых производителей можно найти бытовку с сауной от 300 тысяч рублей.

Дорожки


Когда дачный участок уже освоен и вы определились, где и что у вас находиться, можно вместо тропинок выложить красивые дорожки. Лучше всего для этого подойдет тротуарная плитка. Монтировать ее легко и быстро, однако лучше доверить это дело профессионалам, потому что укладка плитки требует соблюдения технологии. Грамотно уложенная плитка – долговечный материал.

Тротуарная плитка на дачном участке

 

Сегодня производители предлагают брусчатку самых различных форм и цветов, можно выбрать на любой вкус. Цена такого "подарка" будет зависеть от площади участка и длины прокладываемых дорожек. В среднем минимальная стоимость на брусчатку начинается с 500 рублей за один квадратный метр.

Теплица

Теплица на даче дизайнера Вячеслава Зайцева

 

Для тех, кто жаждет проводить лето на даче с пользой, нужным приобретением станет обычная теплица, где можно потренироваться в выращивании огурцов, помидор и других теплолюбивых овощей. Металлоконструкция с покрытием из поликарбоната обойдется всего в 20 тысяч рублей с учетом доставки и установки.

Парковка для автомобиля

Еще одно функциональное приобретение для дачного участка к лету – навес для автомобиля. Легкий и практичный навес на металлическом каркасе с крышей из поликарбоната защитит авто от воздействия солнечных лучей, а значит перегрева, а также дождя и прочих осадков. Кстати, под ним можно разместить не только автомобиль, но и другой транспорт и технику, которая водится на даче – от велосипедов до катеров. Стоимость навесов варьируется в зависимости от размеров и конфигураций. Самый простой навес для одного авто в среднем стоит порядка 25 тысяч рублей.

Места отдыха


Если дачный участок оборудован всем, что необходимо для комфортного пребывания, можно обратить внимание на зоны отдыха и, например, соорудить садовую беседку. Там будет приятно устраивать обеды и чаепития на свежем воздухе, проводить время, не рискуя обгореть на солнце или вымокнуть под дождем. Кроме того, садовая беседка, безусловно, станет украшением любого участка.

http://riarealty.ru/home_design/20100806/89975_17.html

 

Эконом-вариант беседок – это беседки с металлическим каркасом, покрытые тентом. Их легко устанавливать самостоятельно, а потом также просто убирать на зиму. Но лучше все-таки потратиться и украсить свой участок беседкой из дерева: такая прослужит гораздо дольше. Цены на них с учетом сборки начинаются от 50 тысяч рублей. А беседка из бруса – в 2 раза дороже.

Дороже обойдутся беседки с остеклением, в которых можно будет устраивать посиделки и в более прохладную погоду.

 

Беседка на даче

При выборе капитальной беседки необходимо учитывать, как она сочетается с другими объектами на участке. Впрочем, изготовить беседку можно и по собственному эскизу.

Альтернативой беседке может быть веранда. Однако строить ее придется по индивидуальному проекту, с учетом характеристик дома. Цена в таком случае также рассчитывается в индивидуальном порядке. Но следует быть готовым выложить от 100 до 300 тысяч рублей.

Развлекательная зона

В преддверии дачного сезона можно соорудить на участке то, что поможет разнообразить дачную жизнь.

Для детей, например, на участке можно без особого труда установить детскую площадку или детский спортивный комплекс. Многие производители предлагают различные виды детских качелей, горок, беседок и всевозможных качалок, с доставкой и установкой. Для нескольких малышей будет достаточно пары снарядов или одного детского "городка".

 

Детская площадка на даче

Качели, в зависимости от конфигурации обойдутся родителям в 15-30 тысяч рублей, в том же ценовом диапазоне производители предлагают различные горки и карусели. Песочницы и качалки стоят от 10 тысяч рублей. А баскетбольный щит или турник продаются по цене порядка 15 тысяч рублей.

Архитектор Олег Панин

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.9%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    17.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2663
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена