Что изменится с закрытием станции "Бауманская" в Москве

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена закрывается на реконструкцию на 11 месяцев для замены эскалаторов, капитального и косметического ремонта.

МОСКВА, 9 февраля — РИА Новости. Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена закрывается на реконструкцию на 11 месяцев для замены эскалаторов, капитального и косметического ремонта.

Сталинские эскалаторы

В настоящее время на станции работают три эскалатора, установленные еще в сталинские времена - в начале 40-х годов ХХ века. В силу своего возраста и изношенности они нуждаются в замене. На это отводится 11 месяцев, в течение которых поезда Арбатско-Покровской линии будут проезжать станцию «Бауманская» без остановки. По итогам работ на станции должны появиться 4 современных эскалатора, сообщили в пресс-службе московского метрополитена.
Также планируется ремонт вестибюля – обновят турникеты, кассы, инженерные сети, что не изменит архитектурный облик станции.

А я по шпалам…

По данным столичного департамента транспорта, на время ремонта станции будут организованы специальные маршруты наземного транспорта.  В частности, появится бесплатный маршрут "М" от станции "Бауманская" до станции "Курская". График работы автобуса будет совпадать с временем работы метрополитена.
По маршруту "Курская" – "Бауманская" – "Красносельская" – "Сокольники" будет работать трамвайный маршрут "Б". Численность подвижного состава регулярных маршрутов будет увеличена. Речь идет о трамваях № 37, 45, 50, троллейбусах № 22, 24, 88 и автобусе №Т25. Для удобства пассажиров на Старой Басманной и Спартаковской улицах будет организована выделенная полоса для пассажирского транспорта.


Около МГТУ имени Баумана на время закрытия станции организована бесплатная парковка для автомобилей.


Стоит отметить, что будет также отменен ряд поворотов на улицах Старая Басманная и Спартаковская. Кроме того, прямой въезд с Покровки на Старую Басманную будет закрыт. Въезд с Ладожской улицы, Посланникова и Ладожского переулков на Бауманскую улицу также закроется.
Аренда сильно не пострадает

Закрытие станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена с 1 января 2015 года на 11 месяцев на ремонт может незначительно снизить цены на аренду жилья в районе, а на вторичный рынок не повлияет, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.
 
На рынке аренды в данном районе, скорее всего, будет наблюдаться некоторое снижение спроса, полагает генеральный директор компании "Метриум групп" Мария Литинецкая. Арендаторы, в отличие от покупателей квартир, легче переориентируются на другие районы, если их что-то не устраивает, поясняет она. Это может привести к снижению арендной платы в этом районе на 3-5%.


А руководитель отдела аренды агентства недвижимости "Азбука Жилья" Роман Бабичев полагает, что аренда в близлежащих домах совсем не подешевеет. Он объясняет это тем, что для людей, снимающих там квартиры дороже 50 тысяч рублей в месяц, подземный транспорт не особенно важен, а те, кто снимает квартиры эконом-класса в этом районе, смогут пройти пешком до станции "Курская" (примерно 15-20 минут) или до "Красносельской" (10 минут).

Стоимость жилья не изменится
 
Вероятнее всего, закрытие метро не повлияет на стоимость жилой недвижимости, расположенной в данном районе, считает Литинецкая, все-таки это временное явление. Более того, продолжает эксперт, по уровню транспортной доступности Басманный район особых нареканий не вызывает. С ней согласен руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов. Он полагает, что никто не будет покупать жилье на год и потому временное неудобство с метро никак не отразиться на ситуации с куплей-продажей жилья в этом районе.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.1%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.0%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9340
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена