Праздничные кадры: 4 адреса в Москве, где снимались сцены новогодних фильмов

До Нового года остается все меньше времени, за окном большими белыми хлопьями падает снег, а по телевизору весь день идут старые добрые новогодние фильмы. В преддверии Нового года сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть, где снимались сцены любимых картин.

До Нового года остается все меньше времени, за окном большими белыми хлопьями падает снег, а по телевизору весь день идут старые добрые новогодние фильмы. В преддверии Нового года сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть, где снимались сцены любимых картин.


Двенадцать без пяти


Кажется, нет в России такого человека, который на предпраздничной неделе не напевал бы веселую песенку про пять минут. Всеми любимый комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" прогремел в 1956 году, сразу став лидером советского проката.


По сценарию, работники Дома культуры готовятся к ежегодному Новогоднему карнавалу. В программе много интересных номеров, но, по мнению товарища Огурцова, который исполняет обязанности директора ДК,  все это не очень-то "сурьезно". Он прилагает свое видение праздника выступление докладчика и лектора-астронома, а также пару музыкальных номеров. Такая идея не нашла одобрения у его коллег, и Новый год они провели по своему плану, хотя сотрудникам учреждения во главе с талантливой Леночкой Крыловой, роль которой исполнила Людмила  Гурченко, пришлось пойти на всевозможные хитрые уловки.


Страсти в фильме кипят на сцене и за кулисами дворца на Яузе, располагающегося в Москве по адресу: площадь Журавлева, дом 1. Ранее здание было известно как дворец культуры Московский электроламповый завод (МЭЛЗ).

 

Дворец на Яузе


Именно в этом дворце культуры Леночка легко и грациозно спускаясь по ступенькам, напевая песенку, которая до сих пор призывает не терять драгоценных минут миллионы телезрителей.


Волшебство в Останкино


Премьера музыкальной комедии "Чародеи" режиссера Константина Бромберга стала настоящим подарком, который центральное телевидение преподнесло зрителям вечером 31 декабря 1982 года. С тех пор фильм не исчезал из предновогодней программы телепередач.
Лента была снята по повести Аркадия и Бориса Стругацких "Понедельник начинается в субботу", но не является экранизацией книги, хотя некоторые детали все-таки были взяты Бромбергом из произведения.


Действие фильма происходит в Новый год в выдуманном городке под названием Китежград. Главный герой, сотрудник фабрики музыкальных инструментов Иван Пухов влюблен в молодую девушку Алену, которая работает волшебницей в научном универсальном институте необыкновенных услуг (НУИНУ). Их свадьба вот-вот должна состояться, но тут возникают недоразумения. Алена становится коварной ведьмой и забывает Ивана. Их любовь нуждается в спасении, за которое и принимаются друзья девушки. Злые чары рассеиваются после поцелуя, который состоялся на новогоднем вечере.


Внутренние помещения НУИНУ снимали в телецентре Останкино (на фото), хотя снаружи в фильме здание имеет облик московской  гостиницы "Союз".


Останкино


Остановка у булочной


Режиссер Леонид Гайдай познакомил каждого советского гражданина  с интеллигентным и добрым юношей по имени Шурик, который затем стал другом и жителям современной России. Без фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" не обходится ни один Новый год. Кстати, в 2015 году исполнится 50 лет со дня премьеры ленты.


Приключения студента Политехнического начинаются на остановке возле булочной. На улице ливень, он ждут автобуса, но в итоге пропускает несколько машин, поскольку по душевной доброте  помогает оказаться там всем желающим, но не себе.


Эта сцена была снята у дома №5/2 по Комсомольскому проспекту (на фото), недалеко от станции метро "Парк Культуры" Сокольнической линии.  Интересно, что булочная, которая видна в кадре, находится на месте до сих пор.


Комсомольский проспект, 25


Это все баня!


Традиция ходить с друзьями в баню на 31 декабря привела Евгения Лукашина, героя фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова, из Москвы в Ленинград, в квартиру, где он встретил любовь всей своей жизни – Надю Шевелеву.


Адрес "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12", который с уверенностью называет Наде ее незваный и незнакомый гость, - вымысел, а вот в Москве такая улица все-таки была, только сейчас она называется улица Марии Ульяновой.


На самом деле, съемки фильма проходили в столице, а сцены в квартире у Нади снимались в существующем в наши дни доме № 113 на проспекте Вернадского (на фото). Женина же жилплощадь располагается  неподалеку, в доме номер 125 на Вернадском.


Проспект Вернадского, 113

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.9%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3590
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена