Чем известен бывший управделами президента Владимир Кожин

Президент России Владимир Путин своим указом в понедельник назначил Владимира Кожина помощником президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминают трудовой путь человека, который более 10 лет управлял недвижимым имуществом высшего должностного лица страны.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин своим указом в понедельник назначил Владимира Кожина помощником президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминают трудовой путь человека, который более 10 лет управлял недвижимым имуществом высшего должностного лица страны.


Владимир Игоревич Кожин родился 28 февраля 1959 года в городе Троицке Челябинской области в семье строителей. В 1963 году его отец погиб от несчастного случая на строительстве Новочеркасской ГРЭС.


В 1982 году окончил Ленинградский электротехнический институт имени Ленина, защитив диплом на тему "Импульсные характеристики высоковольтных транзисторов на основе слаболегированного арсенида галлия".


В студенческие годы активно занимался общественной работой - входил в совет студенческого общежития, был редактором институтской стенгазеты и даже руководил студенческим стройотрядом "Сириус" на строительстве Ухтинской ГЭС.


После получения высшего образования по распределению был направлен в Петроградский райком ВЛКСМ, где за четыре года дослужился до должности заведующего отделом.


В 1986 году устроился работать инженером в питерское НПО "Азимут", которое занималось корабельным оборудованием.  Здесь Кожин стал сначала старшим инженером, а потом и главным специалистом.  Одновременно слушал курсы в Высшей коммерческой школе Академии внешней торговли, был на стажировке в ФРГ.


В 1991 году возглавил российско-польское СП "Азимут Интернэшнл", а в 1993 году избран гендиректором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. Примерно в это время  познакомился с Владимиром Путиным, который возглавлял в петербургской мэрии комитет по внешним связям и курировал иностранные инвестиции.


В 1994–1999 годах руководил Северо-Западным региональным центром Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.
В августе 1999 году Путин становится премьер-министром РФ. Одним из его первых кадровых решений становится назначение Владимира Кожина на должность главы Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.


12 января 2000 года указом и.о. президента РФ Владимира Путина Кожин назначен управляющим делами президента РФ вместо одиозного Павла Бородина. Как писали СМИ, в ведение Кожину досталась целая империя – Кремль, Белый дом, около трехсот офисных зданий в Москве, дачные комплексы в Подмосковье, множество санаториев, пансионатов, недвижимость государства за рубежом, авиакомпания "Россия", президентские резиденции, а также множество бытовых объектов: медучреждений, ателье, химчисток и пищевых комбинатов.


В начале 2000-х Кожин планировал создание федерального комплекса "Кремлевский" на Красной площади. В его состав должны были войти аукционный дом, отечественный аналог западных Sotheby's и Christie's, музей-отель "Кремлевское подворье" с номерами, оформленными в стиле разных эпох из российской истории, а также федеральный центр драгоценных металлов и камней. Реализация этого проекта так и не была осуществлена.


Кроме того, Кожин занимался строительством конгресс-центра «Звездный путь» в Стрельне, реставрацией здания Сената в Санкт-Петербурге, а также подготовкой Константиновского дворца к прошедшему в 2003 году в Санкт-Петербурге саммиту Россия — Европейский союз. С 2007 года отвечал за создание Президентской библиотека имени Бориса Ельцина, которая была открыта 27 мая 2009 года в Санкт Петербурге.


Еще одним проектом Кожина является строительство Русского центра в Париже. Создание центра  было задумано в 2010 году, когда Россия выиграла конкурс на покупку здания Метео-Франс на набережной Бранли. Закладка первого камня планируется на июнь 2014 года.


Помимо основного места работы занимал ряд общественных должностей. Например, в 2004 году избран председателем совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, а в 2005 году назначен первым вице-президентом Олимпийского комитета России.


Владимир Кожин женат, у него есть сын. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2009), орденом Александра Невского (2014). Согласно предоставленным сведениям о доходах в 2012 году Владимир Кожин заработал 13,41 миллиона рублей.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.2%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.2%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.1%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3726
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена