Случаи взрывов газовых баллонов в жилых домах в России в 2011-2012 годах

Причиной взрыва газа в среду днем в новостройке в Тюмени, где погибли два человека и еще один получил ранения, могло стать нарушение правил при проведении строительных работ, сообщает региональный главк МЧС. Ниже приводится справочная информация.
© Александр ПавловПожарПожар

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Причиной взрыва газа в среду днем в новостройке в Тюмени, где погибли два человека и еще один получил ранения, могло стать нарушение правил при проведении строительных работ, сообщает региональный главк МЧС.
Ниже приводится справочная информация.


2012


26 декабря прогремел взрыв в многоэтажной новостройке в Тюмени. Предположительной причиной взрыва явилось нарушение технологии при проведении работ по установке натяжных потолков, во время которых используется газовый баллон. В результате обрушились межэтажные конструкции между седьмым и восьмым этажами. Погибли два человека, один получил ранения.


26 декабря произошел взрыв газового баллона в одной из квартир трехэтажного жилого дома в поселке Лиман Лиманского района Астраханской области. Взрыв прогремел после того, как хозяин квартиры на втором этаже занес в помещение газовый баллон. Погиб хозяин квартиры.


18 декабря в районном поселке Муромцево Омской области в результате взрыва газового баллона, стоявшего около печи, произошло возгорание жилого деревянного дома. В результате пожара с ожогами в больницу были доставлены мужчина, хозяйка дома и ее трое детей. Две девочки в возрасте года и трех лет скончались на следующий день.


30 ноября в Томске на Сибирской улице произошел взрыв переносного баллона с бытовым газом в одной в квартире на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома. ЧП произошло при монтаже натяжных потолков. В результате взрыва обрушились два балкона, возник пожар в двух квартирах на восьмом и девятом этажах. Погибли три женщины, 14 человек были госпитализированы.


17 сентября в городе Отрадное Ленинградской области на Лесной улице произошел пожар на крыше пятиэтажного дома на площади 100 квадратных метров. Причиной пожара стал взрыв газового баллона емкостью 50 литров во время проведения кровельных работ. По маршевой лестнице пожарные эвакуировали 65 человек.


22 августа из-за вспышки бытового газа в деревянном жилом доме в селе Спаспоруб в Коми начался пожар. В результате после тушения огня были обнаружены тела троих детей - девочки 2004 года рождения и двух мальчиков 2007 и 2009 года рождения.


8 июля в городе Амурске Хабаровского края в квартире десятиэтажного панельного жилого дома произошел взрыв бытового газа. Перед взрывом жильцы дома почувствовали запах газа и вызвали работников местной компании "Горгаз". После того, как сотрудники "Горгаза" зашли в квартиру, прогремел взрыв. За неуплату коммунальных платежей квартира была отключена от централизованного газового снабжения, на кухне и в комнате ее жильцы установили три газовых баллона. В результате взрыва женщина выпала из окна и погибла, два сотрудника компании и еще три человека получили травмы и глубокие ожоги.


4 июня в городе Димитровграде Ульяновской области произошел взрыв газового баллона и пожар в жилом одноэтажном бревенчатом доме по улице 50 лет Октября. В результате пострадала девочка 1998 рождения, которая была доставлена в местную больницу.


19 марта в городе Арзамас Нижегородской области на улице Прогонная в частном доме взорвался газовый баллон при установке натяжных потолков. В результате происшествия два человека погибли, четверо, в том числе ребенок, пострадали.


26 февраля на девятом этаже десятиэтажного жилого дома на улице Жукова в городе Строитель Белгородской области произошел взрыв бытового газа и возник пожар. Пострадали четверо рабочих, которые занимались установкой натяжных потолков, трое из них в тяжелом состоянии были доставлены в областной ожоговый центр. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности. В результате взрыва эвакуированы 60 семей, которые местные власти за свой счет расселили в гостиницы, общежития и съемные квартиры.


28 января в поселке Приютово Белебеевского района Башкирии в двухэтажном 16-квартирном доме произошел взрыв газового баллона, использовавшегося в одной из квартир при установке натяжных потолков. В результате взрыва в доме частично обрушились перекрытия. Под завалами найдены тела пятерых человек: двух рабочих, мужчины, женщины и двухлетнего ребенка. В больницу поселка госпитализированы пять человек, среди них 15-летняя девочка и женщина 70-процентными ожогами.
2011


8 декабря в городе Каменск-Уральском Свердловской области в пятиэтажном жилом доме при проведении ремонта холодильника взорвался газовый баллон с пропаном. Взрыв прогремел после того, как рабочий стал выполнять паяльные работы при помощи газовой горелки с пропаном (рядом с мужчиной находились два баллона емкостью по 2,5 литра каждый). В результате ЧП рабочий погиб. Из-за взрыва произошел пожар и прорыв трубы отопления. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, квартира выгорела полностью.


В ночь на 1 декабря в городе Киреевске Тульской области взрыв газового баллона разрушил половину частного одноэтажного жилого дома. В результате ЧП пострадал хозяин дома, он был госпитализирован в районную больницу.


24 ноября в городе Таганроге Ростовской области в результате взрыва двенадцатилитрового газового баллона в частном доме четыре человека получили ожоги различной степени тяжести. В доме осуществлялись работы по ремонту натяжного потолка.


22 ноября в Ставрополе на первом этаже 10-этажного здания прогремел взрыв. По версии МЧС, причиной взрыва мог стать пятилитровый газовый баллон, обнаруженный в ванной комнате одной из квартир на первом этаже. Он использовался в качестве самодельного устройства для обогрева. При взрыве пострадали пять человек, двое из которых с ожогами попали в больницу. Один из пострадавших скончался 23 ноября, второй - 28 ноября.


11 октября в Буденновске Ставропольского края в частном доме произошел взрыв газового баллона. В результате ЧП разрушены стены кухни, пострадала женщина.


25 июня в одном из частных домов в центре Владикавказа (Северная Осетия) во время свадьбы произошел взрыв бытового газа. В результате 55 человек получили ожоги разной степени тяжести, позднее девять из них скончались в больницах. Причиной взрыва стала разгерметизация баллона в результате теплового воздействия.


5 мая в селе Горки-Чериково в Ивановской области произошел взрыв газового баллона в двухэтажном панельном доме, в результате которого произошло обрушение межэтажных перекрытий, повреждено шесть квартир. Пострадали два человека. В здании проживали 43 человека.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    61.0%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3619
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена