"Место встречи изменить нельзя", или найди в Москве соратников по интересам

Интернет хоть и изменил общение людей до неузнаваемости, он до конца не смог искоренить у нас потребность в реальном общении. В таком городе, как Москва, найти людей по интересам или увлечениям не составляет труда, особенно с учетом того, что них есть места сборов.

Несмотря на то, что Интернет за последние годы изменил общение людей до неузнаваемости – теперь мы все больше времени проводим за компьютерами на форумах, в мессенджерах и в социальных сетях – он до конца не смог искоренить у нас потребность в реальном общении, в обмене живыми эмоциями и чувствами. В таком многомиллионном городе, как Москва, найти людей по интересам или увлечениям не составляет труда, особенно с учетом того, что них есть места сборов, некоторые из которых вы можете посетить уже в ближайшие выходные.

Нарушая скоростной режим

Вы любите скорость, рев моторов, визг колес и у вас есть мощный автомобиль? Тогда, возможно, вам будет интересно посетить Воробьевы горы, где недалеко от здания МГУ ближе к ночи собираются любители автомобилей, тюнинга и быстрой езды – стритрейсеры. Кстати, до 1991 года этот один из семи холмов столицы назывался Ленинскими горами. Гораздо больше, чем место встреч стрит рейсеров, Воробьевы горы знамениты как площадка, где расположено университетский городок МГУ имени Ломоносова. Высота главного здания университета, построенного в 1949-1953 годах, его высота составляет 182 метра (с учетом шпиля – 240 метров).


Конечно же, иногда сотрудники милиции устраивают облавы, но это не останавливает молодежь, любящую погоняться, а наоборот только добавляет адреналина в кровь гонщиков и зрителей. Если у вас нет мощного автомобиля, можно стать и зрителем, понаблюдать в сторонке, попереживать за гонщиков.


Недалеко от стритрейсеров, около к Церкви святой Троицы в Хохлах на улице Косыгина, где когда-то молился Михаил Кутузов перед тем, как принять решение оставить Москву, ближе к закату собираются байкеры и фанаты мотоциклов, желающие показать во всей красе своих "железных коней". Однако наблюдая за людьми, сделавшими выбор в пользу скорости и адреналина, не забывайте и о том, что расположенная на Воробьевых Троицкая церковь связана с историей древнего дворцового села Воробьёво, известного по летописям с 50-х годов XV века.

От медалей до жестов

Вы не можете похвастаться мощным автомобилем или эффектным мотоциклом? Попробуйте найти себя в обществе собирателей старинных монета или ценных медалей. Для этого стоит посетить знаменитую толкучку на Таганке (угол Гончарной улицы и Гончарного проезда), где около магазина "Нумизмат" собираются нумизматы (собиратели монет) и фалеристы (коллекционеров значков, орденов и медалей). Коллекционеры встречаются там весь световой день без выходных, так что посещение этой достопримечательности будет интересно любому человеку, так как место славится не только скоплением продавцов и покупателей, но и впечатляющим ассортиментом.


Тех, для кого стритрейсеры и байкеры кажутся слишком агрессивными, а нумизматы – слишком скучными, можем порекомендовать поклонников Толкиена и других ролевиков. Найти их можно в Нескучном саду, верный признак: молодежь в старинных одеждах с мечами и латами развлекаться и воевать. Напомним, сад был разбит на правом берегу Москвы-реки, рядом с Парком культуры и отдыха, еще 1756 году.


В еще одном живописном месте – на Болотной площади – рядом с памятником Репину – можно с легкостью встретить не менее романтичных, но более экстремальных товарищей, которые, хоть мечом не поранят, но могут и обжечь. Это фаерщики – вы узнаете их сразу и мимо не пройдете: ведь людей, которые крутят и танцуют с огнем, не заметить нельзя.


А если вы решите подружиться с одним из представителей этого фан-сообщества, то вам полезно будет знать, что на самом деле, фаерщики крутят "пои" – предметы, который представляет собой пару цепочек с прикрепленными к концам фитилями. С другого конца у цепочек есть специальные петли, которые надеваются на пальцы.


Кстати, новому знакомому или знакомой можно рассказать, что Болотная площадь еще в XV-XVII веках была местом народных развлечений и кулачных боев, а иногда на ней проводилось публичное наказание преступников и даже смертные казни. Так что эта площадь пропитана духом опасных развлечений.


Имейте ввиду, что фаерщики используют не только пои, но и длинные палки, горящие с двух концов (шесты) или по две короткие палки (два шеста), огненные веера, горящие обручи и веревки, булавы для жонглирования. Особенно эффектно это зрелище выглядит, когда на улице темнеет, а когда к фаерщикам присоединяются еще и барабанщики – тогда зрелище становится еще более захватывающим. Не забудьте фотоаппараты.


Пускай не таким захватывающим, но не менее интересным может стать для вас общение с еще одной группой людей. Чаще всего они тихие и издают минимум звуков. Это глухонемые, и увидеть их можно возле фонтана на Цветном бульваре и напротив цирка. Как правило, встречи глухонемых людей происходят здесь в четверг вечером, но можно встретить их и в выходные. Немногие знают, что до середины XIX века это место носило название Трубный бульвар, а "цветным" его назвали по существовавшему с 1851 года Цветочному рынку. Теперь о прежней топонимике Цветного бульвара напоминает название открывшейся в 2007 году станции "Трубная".


Интересно, что в качестве места встреч Цветной бульвар больше привлекает молодежь, тогда как люди постарше и пенсионеры встречаются у театра "Мимики и жеста" на станции метро "Первомайская". Если вы хотите быть не просто наблюдателем, но не знаете языка жестов, не забудьте взять блокноты и ручки.

Живее всех живых


Вы думаете, что панки и готы уже умерли? Да нет, они живы и даже иногда встречаются. Последних, мрачного вида молодых людей в черных одеждах, можно регулярно встретить у памятника Грибоедову у метро "Чистые пруды" в самом начале Чистопрудного бульвара. Можно смело подойти, потрогать их и пообщаться. Сам бульвар, который проходит от площади Мясницкие Ворота до площади Покровские Ворота, является самым большим по площади и вторым по протяжённости (после Тверского) на Бульварном кольце. Памятник автору знаменитого произведения "Горе от ума" установлен в самом начале бульвара в 1959 году скульпторами Мануйловым и архитектором Заварзиным в память его 130-летней годовщины трагической гибели.


Панков можно найти недалеко от готов, но, по наблюдениям, их популяция год от года снижается, так что спешите пообщаться и с ними.
Предпочитающим рок можно порекомендовать Кривоарбатский переулок. Именно в него смотрит стена здания, ставшая знаменитой на всю страну после 1990 года. Это "Стена Виктора Цоя", которая появилась после гибели известного рокера, и у нее собираются поклонники группы "Кино", где когда-то играл и пел Цой. Стена исписана поклонниками группы надписями "Кино", "Цой жив", цитатами из песен и признаниями в любви музыканту. Кстати, у поклонников творчества Цоя до сих пор принято оставлять в специальной пепельнице у стены надломленную прикуренную сигарету. Если у вас будет свободное время на ближайших выходных, и вы решите поехать в одно из двух описанных выше мест, чтобы пообщаться с их обитателями, возьмите с собой побольше пива или коньяка. Так вас примут в свои ряды с еще большим успехом.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9532
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена