Государственная корпорация "Олимпстрой"

Подготовка к Олимпиаде 2014 (200)
Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев подал в отставку, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы госкорпорации. Ниже приводится справочная информация о госкорпорации "Олимпстрой".

Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев подал в отставку, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы госкорпорации.


Ниже приводится справочная информация о госкорпорации "Олимпстрой".


Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта ("Олимпстрой") создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года.


Целью деятельности Корпорации является осуществление контрольных, управленческих и иных общественно полезных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, туристических объектов, необходимых для проведения Олимпиады.


На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.


Среди основных функций Корпорации: организация работы и осуществление иных мероприятий, направленных на строительство олимпийских объектов; эксплуатация олимпийских объектов; отбор инвесторов, исполнителей работ (услуг), привлекаемых за счет собственных средств; осуществление мероприятий по изъятию в соответствии с законодательством РФ в федеральную собственность объектов недвижимости в целях строительства олимпийских объектов; мониторинг строительства олимпийских объектов и реализации связанных с ним иных мероприятий.


Бюджет "Олимпстроя" запланирован в размере 171 миллиарда рублей.


Из четырнадцати спортивных объектов, которые построят к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, госкорпорация инвестирует в строительство шести. Среди них: санно-бобслейная трасса, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания, большая ледовая арена для хоккея с шайбой, объекты Олимпийского парка, а также Центральный олимпийский стадион.


В ходе проектирования и строительства спортивных объектов одним из основных приоритетов ГК "Олимпстрой" является охрана окружающей среды. Мероприятия, предусмотренные Программой экологического сопровождения XXII Олимпийских зимних игр, будут способствовать не только сохранению уникальной природы Сочинского региона, но и улучшению экологической обстановки на его территории.


Кроме того, госкорпорация разрабатывает "зеленые" стандарты, с учетом которых будут приниматься проекты по строительству зданий для Олимпиады в Сочи.


ГК "Олимпстрой" получила сертификат соответствия своих принципов управления требованиям международного стандарта ISO 14001.
Органами управления Корпорации являются наблюдательный совет Корпорации, правление Корпорации и президент Корпорации.


Наблюдательный совет является высшим органом управления Корпорации, количественный и персональный состав Наблюдательного совета Корпорации определяется правительством РФ.


Возглавляет Наблюдательный совет вице-премьер РФ Дмитрий Козак.


5 февраля 2010 года распоряжением главы правительства Владимира Путина из состава Наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой" были исключены министр транспорта Игорь Левитин, министр спорта Виталий Мутко и министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, вместо них были включены их заместители. В состав Наблюдательного совета введены замминистра транспорта Олег Белозеров, замминистра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Павел Новиков, замминистра транспорта Андрей Шишкин и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Максим Соколов.


Из состава совета также были выведены покинувшие свои посты замминистра энергетики Вячеслав Синюгин и глава департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Александр Мишарин (сейчас - губернатор Свердловской области).
Правление Корпорации является коллегиальным исполнительным органом Корпорации.


Члены правления Корпорации назначаются на должность и освобождаются от должности Наблюдательным советом по представлению президента Корпорации.


Президент Корпорации осуществляет руководство ее текущей деятельностью.


Первым президентом ГК " Олимпстрой " по приглашению Владимира Путина, тогда президента РФ, стал бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток.


В середине апреля 2008 года Семен Вайншток ушел на пенсию. Новым главой корпорации был назначен бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный.


В начале июня 2009 года новым президентом "Олимпстроя" стал основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.


31 января 2011 года стало известно, что Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.8%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.5%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.0%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.7%

Проголосовали: 1404
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена