Как выбрать новостройку по инфраструктурной составляющей

Понятие дома у современного покупателя не ограничивается характеристиками конкретной квартиры, но включает массу показателей, один из которых – инфраструктурная начинка жилого комплекса. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с пресс-службой ГК "Мортон" выяснил принципы оценки данной составляющей микрорайона.
Скачать Советы
  • 1
    Застройщик обязан всегда строить объекты социальной инфраструктуры или нет?

    Застройщик сегодня просто обязан за свой счет построить в своих жилых проектах всю необходимую социальную инфраструктуру. Показатели обеспеченности комфортности проживания, или минимально необходимое количество мест в детских садах и школах, устанавливаются Нормативами градостроительного проектирования Московской области. А вот решать, какими будут здания детских садов и школ с точки зрения архитектурных решений, удобства, наполнения, сколько их будет (то есть на какое количество зданий будут эти места распределяться) определяет уже застройщик.

    Кроме того, с учетом огромного выбора новостроек в любых направлениях Московской области и самой Москве, а также доступных цен и гибких условий ипотеки разнообразие инфраструктурной составляющей нового проекта становится одним из главных конкурентных преимуществ. Да и одобрения в государственных инстанциях микрорайон, не обеспеченный необходимой социальной инфраструктурой, просто не получит.

  • 2
    Жилье в проектах с развитой инфраструктурой стоит дороже, чем в тех, где ее минимум?

    Прямой денежной зависимости здесь нет. Разумеется, насыщенная инфраструктура обеспечивает добавленную стоимость недвижимости, но самое главное - проекты с мощным инфраструктурным ядром сегодня максимально востребованы у покупателей. При принятии решения о покупке квартиры фактор обеспеченности будущего места жительства детскими садами и школами стоит в приоритете после цены. При этом современный покупатель все чаще выбирает объекты с инфраструктурой, даже если цена на него превышает аналогичные.

  • 3
    Что вообще входит в понятие инфраструктуры в жилом проекте? И что из этого обязательно должно быть построено. А что – воля застройщика?

    Разумеется, детские сады и общеобразовательные школы являются обязательными для проекта. Однако, например, ГК "Мортон" строит в своих микрорайонах также поликлиники, либо оборудует специализированные врачебные кабинеты. Также компания открывает учреждения дополнительного образования - детские сады и детские центры "Возрождение". В насыщенной программе этих центров предусмотрены занятия английским языком, арт-терапия, художественное творчество, театральные и танцевальные студии.

    Новаторской разработкой "Мортон" можно назвать русские культурно-просветительские центры, направленные на вовлечение жителей микрорайонов в историю нового места проживания. В этих центрах будут функционировать всевозможные кружки и секции, а также интерактивная библиотека. Первый из них построен в микрорайоне "Солнцево-Парк" и будет открыт в следующем году.

  • 4
    Места в детских садах и школах как-то соотносятся с числом квартир в жилых комплексах конкретного проекта?

    Минимальный показатель мест в детских садах и школах рассчитываются исходя из плотности застройки и предполагаемого количества проживающих на территории нового проекта, то есть интенсивности использования территории.

  • 5
    А школа строится только для покупателей конкретного проекта, или туда могут водить детей жильцы других домов? Просто как бы не оказалось, что я куплю квартиру в ЖК, а места в школе при нем не окажется.

    Все школы и детские сады, которые возводят застройщики в своих проектах, передаются в муниципальную собственность, поэтому запись в них производится в общем порядке. Встать в очередь можно через интернет - на портале госуслуг, через администрацию или обратившись с заявлением непосредственно в выбранное учреждение.

    Действительно, существует опасность того, что открытая школа или детский сад в новом микрорайоне, где еще не построено жилье, будут заполнены, пока покупатели делают ремонты и заселяются. И здесь задача застройщика - в диалоге с местной администрацией правильно рассчитать время открытия этих учреждений. 

  • 6
    Кто управляет инфраструктурными объектами, к кому обращаться, скажем, если выявится брак в строении или батареи не будут греть?

    До того момента, пока школа или детсад не введены в эксплуатацию, за подобные недоработки несет ответственность застройщик. Если же они уже переданы местной администрации, то следует обращаться в Управление образования. Если проблема лежит в плоскости недоработок застройщика, то эти вопросы передаются строительной компании и решаются в рамках выполнения гарантийных обязательств на период их действия.

Новости партнеров
Интерактив
  • Конечно! Молодым семьям не хватает только жилья!

    19.0%

  • Рожать во имя жилья - это странно

    16.3%

  • Бесплатное жилье, как в СССР, было бы эффективнее

    47.1%

  • Смотря как будут реализовывать

    10.7%

  • Лучше бы просто деньгами дали

    6.9%

Проголосовали: 9540
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена