Мэрия считает политиканством выступление ОП против сноса усадьбы Алексеевых

Выступление Общественной палаты по поводу сноса строений усадьбы Алексеевых продемонстрировало способ, который уже не раз использовался палатой для политиканства, заявила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Выступление Общественной палаты по поводу сноса строений усадьбы Алексеевых продемонстрировало способ, который уже не раз использовался палатой для политиканства, заявила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В минувшее воскресенье, 25 июля на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы XIX-XX веков, которая в разное время принадлежала купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым, - двухэтажное строение и трехэтажная постройка фабричной школы, находящиеся на территории объединенной охранной зоны.

Что построят на месте снесенной усадьбы Алексеевых

Это вызвало волну протеста как среди горожан, так и среди правозащитников. В частности, активисты организации "Архнадзор" попытались остановить снос, но им воспрепятствовали представители правоохранительных органов, дежурившие на месте работ. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером "московского ампира". Общественная палата РФ считает необходимым восстановить снесенную усадьбу и ввести персональную уголовную ответственность для должностных лиц за принятие решений о сносе памятников истории и культуры. Со своей стороны Москомнаследие заявляет, что усадьба Алексеевых не является историческим памятником.

Самые громкие сносы домов в России в 2005-2010 годах

"В ответ на нелогичные выпады псевдозащитников московской старины заявляем: по заключению квалифицированных экспертов постройки на улице Бахрушина никакой исторической ценности не представляли. Документы, подтверждающие это, можно без труда получить в Комитете по культурному наследию города Москвы, Москомархитектуре, префектуре Центрального административного округа, Экспертно-консультационном общественном совете при главном архитекторе Москвы, Объединенной экспертной рабочей группе Москомархитектуры", - говорится в сообщении пресс-службы мэра.

Как в Москве реализуют контракты на строительство в исторических зонах

По мнению московских властей, "для Общественной палаты компетентные оценки специалистов не являются определяющими, и очередное заявление ОП стало подтверждением ее избирательного интереса именно к событиям в Москве".

Как отмечается в заявлении московской мэрии, "само название палаты предполагает привлечение к обсуждению проблем представителей всех слоев общества".

"Однако очередное заявление ОП принималось без учета мнений и участия москвичей, компетентных представителей правительства Москвы и столичных общественных организаций.

Видимо, поэтому оно никем и не подписано. Анонимка на официальном сайте палаты, вероятно, основывается на умозрительных оценках группы отдельных членов палаты, использующих любой повод для организации провокаций. Так было в "Речнике", Кадашах. Так сейчас происходит по ситуации на улице Бахрушина", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Не исключено, что вскоре можно ждать новых экзотических заявлений Общественной палаты. Например, о признании исторической ценностью московских бараков и хрущевок. Почему бы и нет, ведь это также часть истории города", - добавили в мэрии столицы.

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    60.9%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    16.0%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.3%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.3%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.5%

Проголосовали: 3590
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена