Новый год в подмосковном пансионате: цены высоки, но есть эконом-варианты

2011 год: итоги, тенденции, комментарии (86)
Цены на проживание в подмосковных пансионатах в период новогодних праздников в этом году, как и в прошлом году, традиционно выросли примерно в три раза по сравнению с ценой проживания в будние дни осенью или весной. Самое доступное предложение отметить Новый год в областном пансионате составляет около 5,2 тысячи рублей за двоих на двое суток, а самый дорогой двухместный номер обойдется почти 19 тысяч рублей в сутки, выяснил корреспондент РИА Новости, обзвонив несколько домов отдыха.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Цены на проживание в подмосковных пансионатах в период новогодних праздников в этом году, как и в прошлом году, традиционно выросли примерно в три раза по сравнению с ценой проживания в будние дни осенью или весной. Тем не менее, если хорошо поискать, то можно найти, как нужное количество мест – далеко не все пансионаты заполнены на 100% – так и определенный уровень комфорта по относительно скромной цене. Самое доступное предложение отметить Новый год в областном пансионате составляет около 5,2 тысячи рублей за двоих на двое суток, а самый дорогой двухместный номер обойдется почти 19 тысяч рублей в сутки, выяснил корреспондент РИА Новости, обзвонив несколько домов отдыха.

Во многих подмосковных пансионатах и домах отдыха действуют специальные новогодние акции и скидки, призванные привлечь взыскательного клиента. Однако не стоит брать путевку сходу, несмотря на существенную скидку в 30% - в интернете можно найти вариант, когда пансионат помимо скидок предлагает номера без посреднических услуг туристических агентств. В итоге продвинутые граждане могут найти вариант с 30% скидкой, а заодно избежать наценки от 12 до 20%, которую берет агентство.

Стандарты и цены – от мала до велика

Самые дешевые стандартные номера нашлись на базе отдыха "Москворецкое", расположенной в 96 километрах от столицы по Минскому или Можайскому шоссе. Стоимость заезда в стандартные двухместные номера на двое суток составляет 5,2 тысячи рублей за двоих. Однако даже в таком доступном пансионате отдыхающие предпочитают сэкономить и объединиться, забронировав на два дня, прежде всего, шестиместные номера за 2 тысячи рублей с человека и коттеджи на шесть человек за 31,6 тысячи рублей.

Для сравнения в SPA-пансионате "Бекасово", который находится на 65-ом километре Киевского шоссе, самый дешевый двухместный номер в период с 30 декабря по 2 января обойдется в 40 тысяч рублей. При этом, как уточнили в пансионате, в первую очередь разошлись именно эти номера. В период рождественских каникул с 3 по 10 января такой номер будет стоить 7,2 тысячи рублей на двоих в сутки.

Представитель пансионата отметил, что за две недели до Нового года в "Бекасово" не осталось ни одного свободного места. Забронированы даже самые дорогие номера этого пансионата – трехместные трехкомнатные номера "апартамент", которые в период праздников будут стоить 18,9 тысячи для семьи в сутки, и номера двухместные номера "люкс" за 12,4 тысячи рублей для пары в сутки.

Стоимость при размещении в доме отдыха "Березовая роща", расположенном в 20 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, в период с 31 декабря по 3 января в двухместном стандартном номере составляет 29 тысяч рублей на двоих. В период рождественских каникул проживание в течение шести суток в стандартном двухместном номере будет стоить 38,8 тысячи рублей, а в двухкомнатном двухместном номере – 40,3 тысячи рублей.

Высокая стоимость проживания в подмосковных пансионатах объясняется предложениями различных форм досуга и услуг, начиная от spa-отдыха и бассейна, заканчивая экскурсиями и анимационными программами.

Банкет – ловушка для молодежи

Дома отдыха, которые не могут похвастать широкой линейкой услуг и высоким уровнем комфорта, делают упор, прежде всего, на менее притязательную молодежь и на новогоднюю программу.

Например, в пансионате "Купавна", расположенном в 20 километрах от Москвы по Носовихинскому шоссе, простые номера без удобств, но по цене 13,8 тысячи рублей за двоих в период с 31 декабря по 2 января, организаторы праздника компенсируют развлекательной программой.

Так, во время гуляний на свежем воздухе 1 января гостей "Купавны" обещают не оставить без "хлеба и зрелищ". Встретить год Дракона  в пансионате предлагают гонками на драконовых колесницах, женским регби на снегу и рыцарских поединках на мечах.

Если говорить о самом праздновании Нового года, то большинство пансионатов предлагают отметить его банкетом в общем зале по принципу "голубого огонька", вести который будут аниматоры, Дед Мороз и Снегурочка. Однако будущим клиентам стоит специально уточнять входит ли праздничный банкет в путевку, поскольку есть пансионаты, где за него придется доплатить отдельно. Существуют также дома отдыха, куда нельзя провозить свои спиртные напитки, что может оказаться неприемлемым для целого ряда молодежных компаний.

Местная экзотика – лошади vs снегоход

В подмосковном доме отдыха "Вербилки", что в 80 километрах к северу от столицы, городским жителям предлагают экзотику русской деревни – прогулки на лошадях по лесным маршрутам и катание на санях с конной упряжкой. Также там можно попариться в русской бане или финской сауне.

Путевка на новогодний период с проживанием в стандартном номере в доме отдыха «Вербилки», обойдется в 16 тысяч на двоих на четыре дня. Для тех, кто любит отдохнуть большой и шумной компанией, дом отдыха предлагает коттеджи на 10 человек, однако в период с 31 декабря по 3 января компании придется выложить за него 80 тысяч рублей.

При этом эксперты рынка недвижимости отмечают, что коттедж со всеми удобствами в Подмосковье можно снять на период с 31 декабря по 2 января за 45-50 тысяч рублей, но это самые бюджетные предложения – данные варианты зачастую находятся далеко от столицы, а приличные коттеджи можно найти за 60-80 тысяч рублей. Следует отметить, что эти ценники вполне соответствуют предложениям коттеджей в подмосковных пансионах.

Некоторые клиенты в новогодние праздники могут предпочесть пассивному отдыху в пансионате активный отдых в спортивно-оздоровительных центрах. Для них тоже есть интересные варианты. Например, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Горизонт», за стандартный номер на двоих в период с 31 декабря по 2 января придется заплатить 28 тысяч рублей.

Помимо праздничных мероприятий в стоимость путевки в "Горизонт" входит неограниченное пользование бассейном и тренажерным залом. За отдельную плату предлагают прокат лыж и коньков, а любители экстрима могут арендовать снегоход.

В итоге встретить Новый год в подмосковном пансионате по карману даже студентам, другое дело, что этот праздник в России традиционно считается семейным. Поэтому собрать шумную компанию, желающую арендовать целый коттедж или шестиместный номер, могут без особого труда, пожалуй, лишь студенты. У более зрелых отдыхающих должны быть веские причины для того, чтобы провести новогодние каникулы в подмосковном пансионате – цены высоки, а бонусы спорны. Однако для постоянной клиентуры домов отдыха и троекратно увеличенные цены не помеха, а тренажерный зал, снегоход, баня и женское регби на снегу выступают достойной альтернативой аренде частных коттеджей или выездам на новогодние праздники за границу.

 

Михаил Рычагов

Новости партнеров
Интерактив
  • Тепло, топят нормально

    59.9%

  • Батареи едва теплые, но терпимо

    17.2%

  • Батареи холодные. Ходим в шубейках, как эскимосы

    6.4%

  • Спасают электрические радиаторы и/или пушистый кот

    4.2%

  • А у меня печь – топлю, когда хочу

    12.3%

Проголосовали: 2644
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена