Новый год за рубежом: россияне спасаются от зимы в горах и около океана

Далеко не все россияне любят встречать Новый год за салатом оливье, предпочитая заснеженным просторам родины катание на горных лыжах или солнечные пляжи экзотических стран - впрочем, любители зарубежного отдыха сталкиваются не только с проблемой вылета из отечественных аэропортов, но и с тем, что в зимний праздничный сезон цены на аренду домика в горах или бунгало у океана вырастают в полтора, а то и два-три раза.
МОСКВА, 29 декабря - РИА Новости. Далеко не все россияне любят встречать Новый год за салатом оливье, предпочитая заснеженным просторам родины катание на горных лыжах или солнечные пляжи экзотических стран - впрочем, любители зарубежного отдыха сталкиваются не только с проблемой вылета из отечественных аэропортов, но и с тем, что в зимний праздничный сезон цены на аренду домика в горах или бунгало у океана вырастают в полтора, а то и два-три раза.

Поближе к солнцу или снегу

Эксперты, опрошенные РИА Новости, сходятся во мнении, что наиболее популярными местами у россиян для встречи Нового года являются горнолыжные курорты или тропические страны. Причем некоторые семьи "переселяются" в теплые края не только на новогодние каникулы, но и на более длительный срок - пока в России стоят холода.

По словам президента агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, на горнолыжных курортах пользуются популярностью как апартаменты, так и отдельные дома.

Пансионаты Подмосковья на Новый год завышают цены в разы и отступать не хотят 


"Очень много желающих из всех стран Европы (англичане, французы, итальянцы и так далее). Европейцы каждый год семьей ездят на горнолыжные курорты, как правило, во время детских каникул, и в этот период, до 2 января, особенно трудно найти свободные варианты, да и цены возрастают в связи с высоким спросом. А вот со 2 января наплыв европейцев уменьшается, и вполне можно найти недорогие апартаменты или дома на европейских курортах", - рассказывает Зингель.

Он добавляет, что также популярна аренда коттеджей в скандинавских и в теплых субтропических и тропических странах.

"Стоит отметить огромную популярность Индии, а именно пляжей штата Гоа. В основном, конечно, туда едет молодежь, зачастую на длительные сроки - три-четыре недели минимум. Пик поездок на Гоа - с ноября по март, и поклонники такого отдыха называют его "зимовка", - отмечает эксперт.

Цены в сезон: традиционное удорожание

Как поясняет генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, стоимость аренды загородной недвижимости в мире, несмотря на то, что до полного восстановления экономик, пострадавших от кризиса, еще далеко, в сезон постепенно растет.

Спрос на аренду коттеджей в Подмосковье растет с приближением Нового года 


"Для тех международных курортов, где новогодние праздники являются "высоким сезоном", цены вырастают на 50-100%, при этом появляются дополнительные затраты, навязываемые в виду дефицита предложения: например, включенный в стоимость завтрак, предварительный - за два-три месяца как минимум - заказ, подтвержденный предоплатой, аренда на длительный, не менее 10 дней срок", - уточняет Дзагуров.

При этом, обращает внимание он, подобное удорожание найма зарубежной недвижимости традиционно: цены определены на каждый период аренды, и на большинстве курортов, если нанимателей не находится, шале просто стоят заколоченными.

По данным Зингеля, на австрийском курорте Кицбюэль в пансионе, расположенном в центре курортного городка и недалеко от подъемников, можно было забронировать апартаменты на двух человек с ребенком с двухразовым питанием за 50-60 евро за ночь. А шале на Новый год в Тирольских Альпах на компанию в 8-10 человек может обойтись от 1,6 тысячи евро в неделю до 4,5 тысячи евро в неделю в зависимости от расположения дома и набора предлагаемых услуг.
Много дешевого и комфортабельного жилья на Новый год в свою очередь можно найти в Гоа, указывает собеседник агентства.

Новогодний интерьер за два часа: советы дизайнеров 


"Например, апартаменты в так называемых гостевых домах стоят от 70 долларов в неделю. В доме будет кондиционер, горячая вода, кухня, ТВ, обслуживание в виде смены белья и уборки. В Гоа можно снять целую виллу для компании 6-8 человек за сумму от 350 долларов в неделю", - рассказывает Зингель.

А вот на Бали, по его словам, цены уже выше: в новогодние праздники виллы сдаются в среднем за 300 - 800 долларов в сутки на компанию из шести человек, а на 10-12 человек аренда будет стоить уже 1 - 3 тысячи долларов.

"Пиковым считается сезон с 20 декабря по 10 января. Зачастую в это время устанавливается минимальный срок бронирования - 7 дней", - подчеркивает президент Gordon Rock.

Он признает, что ставки краткосрочной аренды на жилье в новогодний период изменяются в популярных среди россиян местах очень сильно.

"В среднем, цены вырастают в полтора, а то и в 2,5 - 3 раза... Пик приходится на период с 24 декабря по 5-6 января, затем цены постепенно снижаются, к концу января, например, на 30-40%", - утверждает Зингель.

Кому коттедж, а кому отель

Эксперты отмечают, что новогодняя аренда за границей популярна среди молодежи.

"Ведь всегда возможно найти бюджетный вариант коттеджа, в котором может разместиться большая компания. Также компании арендуют апартаменты в европейских странах", - поясняет Зингель, добавляя, что молодые семьи также все чаще прибегают к аренде жилья.

По его словам, типичный арендатор всегда активно пользуется интернетом, и это позволяет ему находить выгодные предложения самостоятельно, минуя агентства, тогда как старшее поколение предпочитает проводить отпуск в отелях, приобретая путевки через туроператоров.

"Для арендаторов важны комфорт, близкое расположение к центрам развлечений, пляжу или подъемнику", - говорит Зингель.

Дзагуров же добавляет, что, несмотря на то, что зарубежные арендодатели не предъявляют каких-то особенных требований к туристам, все же игнорировать местные законы и практику отдельного рынка, "которая не всегда нам близка и понятна", полностью нельзя.

В частности, по словам Зингеля, при аренде апартаментов и домов обычно с нанимателем оговаривают условия аренды (уборка, смена белья, питание, услуги обслуживающего персонала) и иногда его просят внести залог.

"Но для нормального человека, семьи проблем обычно не возникает", - обнадеживает Дзагуров.

Ирина Денисова

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.7%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.0%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.7%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.6%

Проголосовали: 991
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена