Власти ЛНР назвали размер компенсации за утраченное жилье

Власти ЛНР предоставят компенсации за утраченное жилье в размере 35 тыс руб за "квадрат"

Читать на сайте realty.ria.ru
ЛУГАНСК, 1 авг - РИА Новости. Власти Луганской Народной Республики предоставят компенсации собственникам утраченного или поврежденного в ходе обстрелов жилья в размере 35 тысяч рублей за квадратный метр на приобретение жилплощади и 6 тысяч рублей за квадратный метр на ремонт, говорится в сообщении правительства ЛНР.
"Так, в соответствии с утвержденным порядком компенсации собственникам за утраченное или поврежденное в результате проведения боевых действий жилое помещение предоставляется в виде выплаты денежных средств для приобретения жилого помещения, либо ремонта жилого помещения из расчета предельных размеров выплат: за утраченное жилое помещение – 35 000,00 рублей за 1 квадратный метр, за поврежденное жилое помещение – 6 000,00 рублей за 1 квадратный метр исходя из общей площади поврежденного жилого помещения", - сообщило правительство ЛНР в своем Telegram-канале.
Также отмечается, что размер компенсации за утраченное жилое помещение рассчитывается исходя из нормы общей площади жилого помещения: 33 квадратных метра для одиноко проживающих граждан и 42 квадратных метра на семью из двух человек. На каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек, предусмотрено по 18 квадратных метров.
Минстрой дорабатывает механизм выдачи сертификатов на жилье в ЛНР и ДНР
На прошлой неделе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил, что разработан план полного восстановления Мариуполя за три года, в него включен аэропорт города, будет создан новый транспортно-пересадочный узел с железнодорожным вокзалом, портом и трамвайными линиями.
Президент России Владимир Путин ранее поддержал предложение Хуснуллина ввести сертификаты на покупку нового жилья для жителей ДНР, не готовых ждать восстановления разрушенных домов, предложив расширить программу и на ЛНР.
В Минстрое создан департамент, ответственный за восстановление ДНР и ЛНР. В рамках новой структуры "учтены, в частности, функции по координации деятельности по формированию и реализации федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), а также по восстановлению освобожденных территорий ДНР и ЛНР и координации этой деятельности".
Пасечник поблагодарил Путина за предложение жилищных сертификатов в ЛНР
Обсудить
Рекомендуем