Рейтинг@Mail.ru
"Домклик": доля льготной ипотеки к концу I полугодия подскочила до 76% - Недвижимость РИА Новости, 11.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Домклик": доля льготной ипотеки к концу I полугодия подскочила до 76%

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 11.07.2024
Читать в
МОСКВА, 11 июл - РИА Недвижимость. Доля льготной ипотеки в выдачах "Сбера" к концу первого полугодия 2024 года достигла 76%, что является максимальным значением за время наблюдений, говорится в сообщении сервиса Сбербанка "Домклик".
В нем указывается, что в последний месяц действия программы господдержки и прежних условий семейной ипотеки спрос на льготные кредиты вырос до рекордного уровня. Количество выдач относительно мая увеличилось на 70% - до 83 тысяч, что превышает значения сентября и декабря 2023 года – предыдущих пиков спроса.
По данным сервиса, к концу второго квартала спрос на льготные ипотечные программы достиг максимума - за три месяца доля льготных кредитов в выдачах выросла с 41% до 76%, что на 15 процентных пунктов превышает значение ажиотажного декабря.
«
"При этом в крупнейших регионах, таких как Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, спрос на госпрограммы начал расти еще в мае: тогда процент сделок, заключенных на льготных условиях, вырос на 10-15 процентных пунктов - до ~75%. В июне процент льготных сделок вырос, но уже не так значительно (на 8-9 процентных пунктов). В то время как в малонаселенных регионах с относительно невысокими доходами населения пик ажиотажного спроса пришелся на июнь", - цитирует пресс-служба директора дивизиона "Домклик" Сбербанка Алексея Лейпи.
В сообщении указывается, что наибольший прирост доли льготной ипотеки – на 25 процентных пунктов - в июне зафиксирован в Дагестане и Калмыкии. Также в лидерах Коми (плюс 21 процентный пункт).
Как подсчитали аналитики сервиса "Домклик", в июне наиболее востребованной льготной программой оказалась семейная ипотека с долей в 37% от всех ипотечных сделок "Сбера". Это новое максимальное значение за все время наблюдений (+9 процентных пунктов к маю). Количество выдач при этом составило около 40 тысяч - почти в два раза больше, чем в мае. Наиболее популярной программа оказалась в Калмыкии (58%), Астраханской области (48%), Дагестане (48%), Ставропольском крае (47%) и Чувашии (46%).
Как указывается в сообщении, по программе господдержки было выдано 36,5 тысячи кредитов - на 71% больше, чем в мае. На долю программы пришлось 33% всех выдач "Сбера" по стране (плюс 6 процентных пунктов к маю), что является рекордом за всю историю наблюдений. Наибольший спрос зафиксирован в Хакасии - 51% от всех выдач по региону, Калининградской области (48%) и в Тульской области (43%).
Кроме того, за месяц количество выдач по дальневосточной и арктической ипотеке выросло на 16% - до 2,9 тысячи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала