Рейтинг@Mail.ru
Первый зампред Сбербанка: вклад в банке сейчас выгоднее ипотеки - Недвижимость РИА Новости, 10.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Первый зампред Сбербанка: вклад в банке сейчас выгоднее ипотеки

Первый зампред Сбербанка Ведяхин: вклад в банке сейчас выгоднее ипотеки

© РИА Новости / Павел Бедняков | Перейти в медиабанкПервый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин
Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Читать в
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. На сегодняшний день деньги выгоднее вкладывать не в ипотеку, а на сберегательный вклад в банке под высокий процент, а уже после с большим первоначальным капиталом войти в ипотечную программу, заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.
«
"Смысла покупать жилье именно сейчас, ну, большого нет. Сейчас ставки по депозитам составляют 16, 17, 18%, жилье не растет таким темпом. Таким образом, имеет смысл взять деньги, положить их на счет в банке, получить рост этих денег по процентной ставке, сформировать первоначальный капитал и после этого войти в ипотечную программу", - сказал он в интервью RTVI.
"Да, она будет стандартной, но платеж за счет большого первоначального взноса, он будет очень приемлемым. Вот, наверное, как имеет смысл вести себя", - добавил топ-менеджер.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Семейную ипотеку в России продлили до 2030 года
Ведяхин также отметил, что регулятор действует абсолютно справедливо в текущей ситуации: "когда инфляция разгоняется, ставку, конечно, нужно увеличивать".
"Поэтому мы ожидаем, что в ближайшее опорное заседание ЦБ увеличит ставку на 1 или, скорее всего, даже на 2%. То есть это первое. Как только инфляция начнет замедляться, регулятор однозначно начнет снижать ставку", - добавил он.
Также топ-менеджер пояснил, что если резко снизить ключевую ставку, то станет только хуже, "потому что мы привлекли вклады под 16%, ключевая упадет, и если мы будем выдавать под 4%, то у банков будут огромные убытки, банки просто не будут этого делать".
Президент РФ Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса Это у нас семейное на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 08.07.2024
Путин: выплаты семьям на ипотеку нужны, чтобы они не переплачивали более 6%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала