Рейтинг@Mail.ru
Госдума повысила госпошлины за регистрацию дорогой недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 10.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума повысила госпошлины за регистрацию дорогой недвижимости

Госдума в 2025 года повысила госпошлины за регистрацию дорогой недвижимости

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Читать в
МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Госдума приняла закон, предусматривающий, в частности, повышение с 2025 года госпошлин за государственную регистрацию прав на дорогую недвижимость и сделок с ней.
Документ вносит изменения в Налоговый кодекс в целях совершенствования налоговой системы РФ, в том числе изменяет принцип уплаты пошлины за госрегистрацию прав собственности на дорогую недвижимость и сделок с ней. Фиксированные размеры госпошлин повышаются вдвое для физлиц (до 4000 рублей) и организаций (до 44 тысяч рублей) при сделках с недвижимостью, кадастровая стоимость которой не определена или не превышает 20 миллионов и 22 миллионов рублей соответственно.
Если стоимость недвижимости превышает эти пороговые значения, то пошлина для физлиц составит 0,02% кадастровой стоимости, но не менее 0,02% цены сделки, являющейся основанием перехода права собственности на нее, и не более 500 тысяч рублей; а для организаций - 0,2% кадастровой стоимости, но не менее 0,2% цены сделки и не более 1 миллиона рублей.
Здание Государственной думы России  - РИА Новости, 1920, 10.07.2024
Госдума повысила налоги на дорогостоящие недвижимость и земельные участки
Для религиозных организаций одного вероисповедания, заключивших между собой договор пожертвования недвижимого имущества религиозного назначения, пошлина сохраняется на уровне 2000 рублей независимо от его стоимости.
Пошлина за государственный кадастровый учет созданных (образованных) объектов недвижимости устанавливается для физлиц в размере 2000 рублей, для организаций - 22 тысячи рублей; за изменение сведений об объекте недвижимости – 1000 рублей и 2000 рублей соответственно.
А если одновременно с таким учетом осуществляется и госрегистрация прав на созданные (образованные) объекты недвижимости, стоимость которых не определена или не превышает 20 миллионов рублей для физлиц и 22 миллиона рублей для организаций, то пошлина для них составит 6000 рублей и 66 тысяч рублей соответственно. В случае превышения этой стоимости будут браться пошлины для сделок с такой дорогой недвижимостью, увеличенные на 2000 рублей для физлиц и на 22 тысячи рублей - для организаций.
Закон, который содержит и другие изменения, вступит в силу со дня официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 22.04.2024
В РФ отменили ряд пошлин для наследников погибших военных и мирных жителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала