Рейтинг@Mail.ru
Жители двух регионов страхуют жилье на большие суммы, чем москвичи - Недвижимость РИА Новости, 09.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жители двух регионов страхуют жилье на большие суммы, чем москвичи

Исследование: жители двух регионов страхуют жилье на большие суммы, чем москвичи

© РИА Новости / Павел КомаровПлощадь Маркса в Новосибирске
Площадь Маркса в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 09.07.2024
Читать в
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Жители Новосибирской области и Хабаровского края страхуют жилье на большие суммы, чем москвичи, - средняя сумма, на которую было застраховано имущество в первом полугодии в этих двух регионах, составила 2-2,6 миллиона рублей, говорится в исследовании онлайн-сервиса страхования Inssmart, которое есть в распоряжении РИА Новости.
Эксперты сервиса проанализировали данные более чем по 200 тысячам полисов по всей стране.
«
"Больше других свою недвижимость в 2024 году любят и ценят жители Новосибирской области и Хабаровского края, Архангельской области и Якутии, Кемеровской, Иркутской и Калининградской областей и Санкт-Петербурга, страхующие жилье на суммы в 1,5-2,6 миллиона рублей. Москвичи и обитатели столичного региона последний год волнуются и переживают за свое жилье и недвижимость даже меньше, чем жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - говорится в исследовании.
В первом квартале пятерка лидеров выглядела так: средняя страховая сумма у жителей Хабаровского края составляла 2,6 миллиона рублей, в Якутии - 1,65 миллиона рублей, в Кемеровской области – превысила 1,56 миллиона рублей, в Санкт-Петербурге – 1,34 миллиона рублей, в Москве - 1,26 миллиона рублей.
Во втором квартале в пятерку лидеров вошли Новосибирская область (средняя страховая сумма 2 миллиона рублей), Архангельская (1,762 миллиона рублей), Калининградская, Иркутская и Томская области (по 1,5 миллиона рублей соответственно).
Здание Государственной Думы РФ  - РИА Новости, 1920, 22.05.2024
В Госдуме одобрили проект о страховании жилья от ЧС в регионах
Авторы исследования отмечают, что застраховаться по максимуму склонны жители регионов, недавно пережившие паводки или затопления: Хабаровский край, Иркутская и Оренбургская области, Якутия. Также это и жители территорий, где прошли лесные пожары: Югра, Алтайский край, Свердловская область. Активнее стали страховаться жители Белгородской области, Ставропольского и Краснодарского края, указывается там же.
"Увы, сила привычки большинства россиян - бежать за полисом, когда "гром уже гремит" и понятно, что грядет ЧП, в котором можно потерять все нажитое. Это видно каждый раз по потоку страхующихся, спешащих застраховаться, когда уже начались наводнения, лесные пожары или другие чрезвычайные события", - отмечает генеральный директор Innsmart Артур Коломиец, его слова приводятся в исследовании.
Деньги - РИА Новости, 1920, 24.10.2023
Названа самая большая выплата по страхованию жилья в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала