Рейтинг@Mail.ru
Механизм выдачи дальневосточного гектара будет усовершенствован - Недвижимость РИА Новости, 05.07.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Механизм выдачи дальневосточного гектара будет усовершенствован

Трутнев: механизм выдачи дальневосточного гектара планируется усовершенствовать

© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкПрезентация идей по освоению "дальневосточных гектаров"
Презентация идей по освоению дальневосточных гектаров - РИА Новости, 1920, 05.07.2024
Читать в
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Ряд шагов по совершенствованию механизма предоставления дальневосточного гектара будет предпринят в 2024 году, чтобы сократить количество отказов заявителям, сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
В пятницу на международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ Трутнев провел встречу со студентами колледжей Луганской и Донецкой народных республик. Он рассказал им в том числе о возможности получения участка земли на Дальнем Востоке по программе "Гектар".
«
"В этом году будет несколько шагов по улучшению предоставления одного гектара", - сказал вице-премьер во время встречи.
Позже в беседе с журналистами он уточнил, что недавно собирал совещание, где анализировал ход программы. По его словам, качество программы он оценивает процентом отклоненных заявлений.
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев  - РИА Новости, 1920, 21.06.2024
Трутнев: надо выдавать больше земельных участков по программе "Гектар"
"То есть если человек подал заявку на гектар и получил отказ, значит, мы что-то не так сделали. А пока таких отказов достаточно много. Поэтому мы подробно анализировали причины каждого. Основное, к сожалению, это все-таки недостаточная проработанность зон, возможных для выделения участков. Мы ведь по каким принципам готовили эти зоны? Что нет прав обременения со стороны третьих лиц, что нет каких-то ограничений с точки зрения законодательства. У нас практически все отказы связаны с тем, что там как раз появляются права третьих лиц… Или вдруг оказываются эти участки в зоне, например, защиты водных объектов", - пояснил Трутнев.
Он отметил, что необходимо "сделать еще одну итерацию чистки", чтобы разобраться, где в программу попали те территории, которым не надо туда попадать.
«
"Причем я поставил задачу, чтобы обязательно при этом не произошло уменьшение площади территорий, где мы можем предоставлять участки. То есть если мы что-то изымем… значит, надо найти большее количество территорий, которые мы, наоборот, в эту программу введем. Вот тогда все будет по-честному. Вот, наверное, самые главные изменения. Они, прежде всего, связаны с точностью изложения материалов о собственности на данный участок", - добавил вице-премьер.
Трутнев уточнил, что не ставил перед властями дальневосточных регионов конкретных сроков выполнения этой задачи.
"Это большая работа… Это не неделя… Сильно растягивать тоже, конечно, не дадим", - сказал он.
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - РИА Новости, 1920, 05.07.2024
Краснов заявил о проблемах при реализации "Дальневосточного гектара"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала