Рейтинг@Mail.ru
Бывший завод IKEA в Новгородской области модернизируют за 2 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 05.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Символика Санкт-Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 03.06.2024
ПМЭФ-2024
Бывший завод IKEA в Новгородской области модернизируют за 2 млрд рублей

Бывший завод IKEA в Новгородской области вложит в модернизацию более 2 млрд руб

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкДетали для производства клееных щитов на деревообрабатывающем предприятии
Детали для производства клееных щитов на деревообрабатывающем предприятии - РИА Новости, 1920, 05.06.2024
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости. Бывший завод IKEA в Новгородской области, который специализируется на деревообработке и уже более года принадлежит новому собственнику и носит название "Экстраверт", вложит в модернизацию производства более двух миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.
Уточняется, что соглашение о реализации инвестиционного проекта в среду на площадке Петербургского международного экономического форума подписали губернатор региона Андрей Никитин и генеральный директор ООО "Экстраверт" Вадим Осипов.
«
"Деревообрабатывающее предприятие "Экстраверт", открытое на площадях бывшего крупного мебельного предприятия "ИКЕА Индастри Новгород" в деревне Подберезье, модернизирует и расширит своё производство. На эти цели планируется направить около 2,2 миллиарда рублей. Помимо производства древесно-стружечных и ламинированных древесно-стружечных плит, предприятие планирует развивать производство мебельных компонентов и комплектующих. Именно на это будут направлены дополнительные средства инвестора", - говорится в сообщении.
Отмечается, что продукция предприятия используется в мебельной промышленности, для отделки интерьеров, в транспорте, производстве дверей, для наружной отделки строений. Поставки идут в российские регионы и на экспорт. Как рассказал Осипов, модернизация предприятия позволит повысить производительность труда и выпускать мебельные плиты со специальными свойствами и современным дизайном. Ранее подобная продукция импортировалась из стран Западной Европы. Реализация инвестиционного проекта укрепит технологический суверенитет России в области глубокой деревообработки.
Открытие производства на ООО Экстраверт (бывший производственный актив ИКЕА в Новгородской области)
Бывший завод IKEA в Новгородской области возобновил работу
"Для нас на заводе стоит задача углублять объем переработки лесостружечной плиты. Таким образом, мы создаем платформу для развития прикладной креативной индустрии и платформу для развития мебельной промышленности в России специальных продуктов", – приводит пресс-служба слова Осипова.
В марте 2022 года крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома IKEA сообщила о приостановке работы магазинов и фабрик в России. Спустя год, в марте 2023 года, компания "Инвест Плюс", связанная с петербургским производителем кухонных столешниц, фасадов и декоративных пленок "Слотекс", приобрела производственную площадку IKEA - ООО "Икеа Индастри Новгород " в Подберезье Новгородской области. После чего крупнейшее деревоперерабатывающее предприятие в области получило новое название ООО "Экстраверт".
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости является информационным партнером форума.
Производство мебели - РИА Новости, 1920, 04.04.2023
Новый владелец завода IKEA в Новгороде рассказал о развитии бизнеса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала