Рейтинг@Mail.ru
Миллиардер Игорь Рыбаков планирует строить "города будущего" - Недвижимость РИА Новости, 19.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Миллиардер Игорь Рыбаков планирует строить "города будущего"

Миллиардер Игорь Рыбаков планирует построить около ста "городов будущего"

© Пресс-служба Игоря РыбаковаБизнесмен Игорь Рыбаков
Бизнесмен Игорь Рыбаков - РИА Новости, 1920, 19.09.2023
Читать в
МОСКВА, 19 сен - РИА Недвижимость. Миллиардер Игорь Рыбаков, совладелец компании "Технониколь" и глава X10Academy, создал компанию "Города будущего", которая планирует построить около ста городов за десять лет, рассказал он РИА Недвижимость.
По его словам, компания будет выступать техническим заказчиком и сопровождать каждый проект на всем его жизненном цикле.
«
"Несколько месяцев мы будем вести консультации с желающими присоединиться", - сказал он, отметив, что уже ведутся переговоры с гендиректором ярмарки Open Village Владиславом Копицей и основателем "Доброграда" Владимиром Седовым.
Партнером Рыбакова стал основатель издательства "Аркаим" и учредитель холдинга "АРК Девелопмент" Василий Курбацких. "Мы хотим строить тысячи городов", - заявил Курбацких, подчеркнув, что самое главное - идея - у них уже имеется.
Московский урбанистический форум - 2023 - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Будущее "юзер-френдли": о чем мечтали и что критиковали гости урбанфорума
Как рассказал Рыбаков, предполагается, что будущие объекты будут не только представлять собой максимально комфортную среду для проживания, но и будут наполнены экономическими смыслами и возможностями. Население одного города будет составлять около 10 тысяч человек.
Уставный капитал компании составляет 100 миллионов рублей, сообщил Рыбаков. Он и Курбацких являются партнерами на паритетных началах, при этом 40% зарезервировано под будущих партнеров. Сам Рыбаков при этом через свой family-офис планирует инвестировать в будущие города 3-5 миллиардов рублей ежегодно.
Собеседник агентства добавил, что в качестве локаций рассматриваются все крупнейшие агломерации, и уже ведутся соответствующие переговоры с рядом губернаторов. Первым проектом, который войдет в периметр компании, станет уже реализуемый Курбацких проект "Город L-town" в Челябинской области.
Бизнесмен Игорь Рыбаков - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Миллиардер Рыбаков планирует открыть в России тысячу новых школ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала