Рейтинг@Mail.ru
В Москве отреставрируют главный дом усадьбы Хрящева — Шелапутиных - Недвижимость РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве отреставрируют главный дом усадьбы Хрящева — Шелапутиных

Емельянов: в Москве отреставрируют главный дом усадьбы Хрящева — Шелапутиных

© mos.ruРеставрация главного дома усадьбы Хрящева — Шелапутиных в Москве
Реставрация главного дома усадьбы Хрящева — Шелапутиных в Москве
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Согласован проект реставрации главного дома усадьбы Хрящева — Шелапутиных в Москве для сохранения исторического облика памятника, сообщается на официальном сайте мэра столицы.
"Главный дом городской усадьбы Хрящева — Шелапутиных требует масштабных реставрационных работ. Сейчас он находится в неудовлетворительном состоянии. Мы согласовали проект реставрации, в котором представлены все необходимые решения для сохранения исторического облика памятника. В том числе специалисты восстановят утраченные элементы декора и создадут специальные экспозиционные зондажи для демонстрации горожанам и гостям столицы кирпичной и белокаменной кладки", — приводятся в сообщении слова главы столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.
Сообщается, что после завершения реставрации в бывшей усадьбе планируется разместить администрацию Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.
Уточняется, что историческая часть здания датируется концом XVIII — началом XIX века, дому присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения.
"Планируется восстановить кирпичную кладку фасадных стен и белокаменного цоколя. Также специалисты воссоздадут на центральном фасаде утраченный декор в стиле эклектики... Для воссоздания эклектичного декора будут использовать архивные фотографии 1938 года", - говорится в сообщении. Там же добавляется, что на стенах вновь появятся пилястры, а над окнами второго этажа — сандрики (полочки над наличниками).
Ремонт фасада дома из списка объектов культурного наследия по адресу Волхонка 9 строение 1 - РИА Новости, 1920, 18.01.2023
В Москве отреставрировали 15 жилых домов – памятников архитектуры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала