Рейтинг@Mail.ru
В саду Баумана в Москве отреставрировали фасады флигеля старинной усадьбы - Недвижимость РИА Новости, 11.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В саду Баумана в Москве отреставрировали фасады флигеля старинной усадьбы

Мосгорнаследие: в саду Баумана в Москве отреставрировали фасады флигеля старинной усадьбы

© Фото : mos.ruФлигель усадьбы Голицыных в Москве
Флигель усадьбы Голицыных в Москве - РИА Новости, 1920, 11.01.2023
Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Недвижимость. В саду имени Баумана в Москве завершилась реставрация фасадов служебного флигеля, входящего в ансамбль старинной усадьбы Голицыных, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
"Реставраторы вернули исторический цвет стенам усадебного служебного корпуса в саду имени Баумана. Первоначально его фасады были охровыми, что подтвердили архивные документы. Специалисты провели расчистку и под поздним красочным слоем также был обнаружен этот оттенок. Теперь жители Москвы и гости столицы смогут увидеть здание таким, каким его задумывал архитектор. Сейчас не только полностью завершены работы с фасадами, но и приведена в порядок кровля", - говорится в сообщении.
Кроме того, указывается в нем, специалисты воссоздали утраченный и отреставрировали сохранившийся лепной декор фасадов, восстановили исторические простенки и оконные проемы, провели работы по укреплению стен. В настоящий момент продолжается реставрация интерьеров: восстанавливают штукатурный слой и лепной декор, приводят в порядок полы.
Спасо-Преображенский собор Новоспасского монастыря в Москве - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
В Москве реставрируют Спасо-Преображенский собор Новоспасского монастыря
Усадьба князя Михаила Голицына была расположена на территории бывшей Басманной слободы XVII века. Исторический комплекс усадьбы состоит из нескольких строений. Среди них - дом с палатами XVI–XVII веков, главный дом усадьбы, ограда, соединяющая оба здания, и служебный флигель.
Флигель имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Изначально строение было деревянным. Он вместе с ансамблем всей усадьбы, предположительно, был спроектирован архитектором Петром Еропкиным. Эта постройка сгорела при пожаре в 1812 году. Здание возвели заново, но уже из камня. Это был двухэтажный дом с полукруглым фасадом в стиле классицизма. Специалисты считают, что перестройкой всей усадьбы и флигеля в конце XIX века мог заниматься архитектор Дмитрий Чичагов.
В ходе реставрации флигеля планируется восстановить и раскрыть историческую планировку, а также очистить здание от архитектурных наслоений XX века. Когда работы завершатся, здание будет использовать администрация сада имени Баумана.
Электропоезд Ласточка на участке Московского центрального кольца - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
В Москве отреставрируют исторический вокзал станции Покровское-Стрешнево
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала