Рейтинг@Mail.ru
В Башкирии будут судить мошенников, похитивших у дольщиков 1,7 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Башкирии будут судить мошенников, похитивших у дольщиков 1,7 млрд рублей

СК: мошенников, похитивших у 900 дольщиков 1,7 млрд руб, ждет суд в Башкирии

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 06.12.2022
Читать в
УФА, 6 дек – РИА Новости. В суд передано уголовное дело о мошенничестве против трех руководителей строительных фирм, которые обманули более 900 дольщиков в Башкирии на 1,7 миллиарда рублей.
В СУСК РФ по региону сообщили, что пострадавшие - дольщики жилых комплексов "Серебряный ручей" в Уфе и "Дубрава" в Кармаскалинском районе республики. По статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере" обвиняются директор ООО "Базис", заместитель директора ООО "Крона" и директор компании "Крона", который скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.
"Обвиняемые с 2011 по 2021 годы получали денежные средства по договорам долевого участия на строительство восьми многоквартирных домов в двух жилых комплексах, 903 гражданина вложили свои деньги в долевое строительство, но обязательства по строительству и предоставлению жилья так и не были исполнены, в результате чего дольщикам причинен ущерб на общую сумму почти 1,7 миллиарда рублей. В действительности злоумышленники не планировали завершать строительство, а часть денежных средств была ими похищена", - сообщает региональный следком.
Отмечается, что для обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных с ними юридических лиц наложен арест на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. А обманутые дольщики получили от государства компенсацию, им выплатили почти 2 миллиарда рублей.
В башкирской прокуратуре сообщают, что дело направлено в Советский районный суд Уфы.
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
Бизнесмена в Петербурге посадили за хищение у дольщиков 500 млн руб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала