Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы снизили нагрузку на застройщиков по созданию рабочих мест - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Москвы снизили нагрузку на застройщиков по созданию рабочих мест

"Коммерсант": власти Москвы снизили нагрузку на застройщиков по созданию рабочих мест

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкРабочие на строительной площадке
Рабочие на строительной площадке  - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
Читать в
МОСКВА, 28 окт — РИА Недвижимость. Московские застройщики жилья, которые для получения льготы за смену вида разрешенного использования (ВРИ) земли строят коммерческую недвижимость с партнерами, могут снизить нагрузку по созданию рабочих мест, написала газета "Коммерсант".
Постановлением мэрии от 18 октября доля девелоперов жилья в совместных с другими компаниями инвестпроектах по созданию новых рабочих мест за Третьим транспортным кольцом (ТТК) снижается с 75% до 51%.
Этим решением власти рассчитывают поддержать спрос на покупку площадки под застройку, что стимулирует процесс смены ВРИ для пополнения городского бюджета, указывается в статье.
Газета напоминает, что в ноябре 2020 года правительство Москвы увеличило плату за изменение вида разрешенного использования земель, что позволяет перевести участки иного назначения под жилищное строительство, в два-восемь раз в зависимости от района и с учетом кадастровой стоимости площадок. Решение объяснялось тем, что за ТТК образовался дисбаланс в пользу жилья при дефиците рабочих мест.
Вместе с этим власти столицы пообещали застройщикам льготы при смене ВРИ участков в случае строительства в партнерстве с другими компаниями коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры, где должны быть организованы места приложения труда. Например, преференцией пользуются Capital Group и "Пионер".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала