Рейтинг@Mail.ru
Индексация тарифов ЖКУ для населения перенесена на 1 декабря 2022 года - Недвижимость РИА Новости, 24.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Индексация тарифов ЖКУ для населения перенесена на 1 декабря 2022 года

Минэкономразвития России заявило об индексации тарифов ЖКХ с 1 декабря в среднем на 9%

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкВ 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ
В 2020 году в России вырастут тарифы ЖКХ - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Читать в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Правительство проведет индексацию тарифов ЖКУ для населения 1 декабря 2022 года вместо 1 июля 2023 года, предельный уровень индексации тарифов при этом не превысит 9 процентов, говорится в заявлении пресс-службы Минэкономразвития.
"Правительство переносит индексацию тарифов на газ, передачу электроэнергии, водо- и теплоснабжение с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. За счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года", — говорится в сообщении ведомства.
Как отмечается в информации, указанной в тексте релиза, решение о переносе сроков мотивировано необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, а также сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для россиян. Помимо этого, индексация тарифов требуется для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.
Подчеркивается, что средний ежемесячный платеж на семью из трех человек увеличится на 324 рубля.
"Изменение стоимости затронет холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и твердые коммунальные отходы. Предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года для населения по стране не превысит 9 процентов. Иными словами, средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц при реализации этих тарифных решений вырастет на 324 рубля, с 1 июля 2024 года — на 248 рублей в месяц и с 1 июля 2025 года — на 221 рубль в месяц", — подчеркнули в министерстве.
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Субсидию при индексации коммунальных тарифов получат более 2 млн россиян
Там также уточнили, что окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе должны принять региональные власти.
Кроме того, сообщается, что ФАС проконтролирует соблюдение утвержденных предельных индексов и не позволит допущение необоснованного роста.
В этом году уже проводилась индексация тарифов ЖКУ. Она произошла 1 июля, и в среднем увеличение составило 4 процента. При этом, напомнили в министерстве, правительство на протяжении долгого времени сдерживало рост регулируемых тарифов — в частности, последние три года увеличение было до двух раз ниже инфляции.

"Это позволяло контролировать их индексацию, делая ее более плавной и безболезненной для потребителей", — пояснили в ведомстве.

Инфляция в 2021 году в России составила 8,4 процента. В этом году, по оценке Минэкономразвития, составит 12,4 процента.
Здание Государственной Думы РФ  - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
В Госдуме хотят ввести мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала