Рейтинг@Mail.ru
Инвесторы построят три гостиницы на месте бывшей промзоны в Москве - Недвижимость РИА Новости, 14.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвесторы построят три гостиницы на месте бывшей промзоны в Москве

Заммэра Москвы Ефимов: инвесторы построят три гостиницы на месте бывшей промзоны

© Depositphotos / Stefano LunardiГорничная за работой
Горничная за работой - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Читать в
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Инвесторы построят три гостиницы общей площадью 72 тысячи "квадратов" на месте участка бывшей промзоны и двух неэффективно используемых территорий в Москве, сообщается на сайте мэра столицы.
"В рамках реорганизации бывших промзон и неэффективно используемых территорий в столице строят жилье и современные предприятия, создают общественно-деловые пространства, возводят другие важные для города объекты. Так, в районах Новогиреево, Сокольники и Перово на востоке Москвы на участках более чем в 33 гектара появится три гостиницы. Общая площадь строений составит 72 тысячи квадратных метров", — приводятся на сайте слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Добавляется, что на неэффективно используемой территории на Маленковской улице будет возведена гостиница площадью 40 тысяч квадратных метров.
"На Кусковской улице инвестор построит отель, рассчитанный на 300 номеров, а на участке бывшей промзоны "Прожектор" появится гостиница на 400 номеров в составе фешен-кластера, представляющего собой творческое пространство, которое объединит перспективные молодые бренды", — приводятся на сайте слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.
Редевелопмент промзоны - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
В Москве реорганизуют участок промзоны "Северянин"
Отмечается, что проект комплексного развития территорий призван вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Он создаст около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.
Добавляется, что в этом году город заключил три соглашения — о перепрофилировании заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино, бывшей промзоны Братцево и неэффективно используемого участка в Тимирязевском районе. В августе также на аукционе определили инвестора для реорганизации бывшей промзоны Теплый Стан.
Кроме того, столица назначила городских операторов, которые преобразуют участки бывших промзон "Южный порт", Зюзино, Грайвороново, Варшавское Шоссе и неэффективно используемую территорию по адресу: проспект Маршала Жукова, владения 4 и 6.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
Новый квартал появится на месте промзоны в Восточном Дегунине в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала