Рейтинг@Mail.ru
Capital Group сможет построить жилье на месте кинотеатра "Брест" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 01.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Capital Group сможет построить жилье на месте кинотеатра "Брест" в Москве

"Ведомости": Capital Group сможет построить жилье на месте кинотеатра "Брест" в Москве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.09.2022
Читать в
МОСКВА, 1 сен - РИА Недвижимость. Девелопер Capital Group сможет возвести жилье на месте кинотеатра "Брест" в московском районе Кунцево, написала газета "Ведомости".
Власти Москвы разрешили девелоперу поменять вид разрешенного использования участка в 1,2 гектара на Ярцевской улице. Москомархитектура выпустила распоряжение о подготовке изменений в правила землепользования и застройки указанной территории. Как объяснили изданию консультанты, это значит, что застройщик сможет возвести там не только общественно-деловой центр, как планировалось ранее, но и жилье.
В материале напоминается, что в прошлом году проект на Ярцевской был выставлен на общественное обсуждение. Из информационных материалов к ним следовало, что общая площадь 150-метрового делового комплекса по этому адресу должна составит 90 тысяч "квадратов". Теперь половину комплекса займет жилье
Проект на Ярцевской станет частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Молодежная". На участке, где планируется строительство нового комплекса, находится старый советский кинотеатр "Брест". Правообладатель этого здания (ООО "Титул") на 25% принадлежит структуре Capital Group, на 75% – фирме "Сигма холдинг", которая является совместным предприятием Capital Group и ПИК. Будет ли ПИК участвовать в проекте на Ярцевской, неизвестно, отмечает газета.
Инвестиции в проект участники рынка недвижимости оценили в 6,5-10 миллиардов рублей, выручку от продажи жилой части – в 15 миллиардов, указывается в газете.
Capital Group – один из крупнейших застройщиков Москвы. Девелопер создан в 1993 году Павлом Тё, Эдуардом Берманом и Владиславом Дорониным, двое последних с 2014 года не участвуют в текущих проектах компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала