Рейтинг@Mail.ru
В Омске возбудили дело из-за подтопления детсада - Недвижимость РИА Новости, 24.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Омске возбудили дело из-за подтопления детсада

Дело о халатности возбудили в Омске из-за детсада, подтопленного вскоре после открытия

© РИА Новости / Антон ДенисовАвтомобиль Прокуратуры России
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
Читать в
ОМСК, 24 авг - РИА Новости. Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено после проверки строительства детского сада на улице 1-я Станционная в Омске, который подтапливает подземными водами, рассказали журналистам в пресс-службе областной прокуратуры.
Омская прокуратура провела проверку строительства детского сада по национальному проекту "Демография". Здание детского сада, рассчитанного на 140 мест, было возведено по контракту между департаментом строительства администрации Омска и строительной подрядной организацией.
"Департаментом строительства при организации строительства детского сада, а департаментом архитектуры и градостроительства - при выдаче разрешения на его ввод в эксплуатацию оставлен без должного внимания факт строительства сада на подтапливаемой подземными водами территории", - сообщили в пресс-службе.
Подтопление подвала детского сада началось буквально через месяц после начала его работы в марте 2022 года. В подвале появилась вода, в связи с чем деятельность садика была приостановлена.
"Проверка прокуратуры показала, что ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами департамента строительства, департамента архитектуры и градостроительства привело к неэффективному расходованию бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта "Демография". По материалам проверки прокуратуры СУ СК РФ по Омской области возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "халатность", повлекшее причинение особо крупного ущерба, - добавили в пресс-службе.
Источники из областной прокуратуры сообщили корреспонденту РИА Новости, что если экспертиза придет к выводу, что детсад нельзя будет перестроить, то потребуется снос здания, а более 200 миллионов рублей, выделенные на строительство, будут потрачены впустую. Расследования и экспертизы продолжаются. Их ход находится на контроле прокуратуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала