Рейтинг@Mail.ru
Юрист рассказал о проблемах при утере документов на квартиру - Недвижимость РИА Новости, 08.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист рассказал о проблемах при утере документов на квартиру

Юрист Балакин рассказал, чем собственнику квартиры грозит потеря документов на нее

© Depositphotos.com / VitalikRadkoДевушка плачет
Девушка плачет - РИА Новости, 1920, 08.08.2022
Читать в
МОСКВА, 8 авг — РИА Недвижимость. Собственник квартиры, потерявший документы на нее, не только не может распоряжаться ею, но и рискует стать жертвой мошенников, рассказал РИА Недвижимость юрист, президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин.

"Если потерять правоустанавливающие документы, то владелец квартиры не только лишится возможности ей распоряжаться, но и подвергает себя и свою собственность опасности: всегда есть риск, что бумаги были кем-то украдены или найдены и использованы с целью мошенничества", — предупредил Балакин.

Он добавил, что мошенники могут незаконно составить доверенность и по ней продать квартиру. Поэтому при подозрении, что документы попали в чужие руки, нужно идти в полицию и писать соответствующее заявление. Также следует обратиться в Росреестр или МФЦ, чтобы официально запретить любые действия с квартирой без личного участия собственника, затем нужно заняться восстановлением документов.
Слепая погоня за выгодой - РИА Новости, 1920, 26.02.2019
Все плохое сразу, или Почему у вас могут отобрать купленную квартиру
Балакин уточнил, что если владелец квартиры вступил в право собственности до 31 января 1998 года, то для получения копии документов ему придется обращаться к тем органам, которые занимались оформлением бумаг на тот момент, например в БТИ или к нотариусу. Если право собственности возникло после 31 января 1998 года, — в Росреестр.
Бывают случаи, когда для восстановления права собственности на квартиру и получения соответствующих документов приходится обращаться в суд, отметила член Ассоциации юристов России Гульнара Беглова.
Она добавила, что наличие нотариально заверенных копий документов на квартиру поможет избежать возможных проблем при утере оригиналов.
Спектакль Пиноккио в МХАТ им. М. Горького   - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Квартирная афера: как противостоять нечестным риелторам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала