Рейтинг@Mail.ru
Переехавшие в Армению россияне чаще берут жилье в долгосрочную аренду - Недвижимость РИА Новости, 01.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переехавшие в Армению россияне чаще берут жилье в долгосрочную аренду

Риелтор Прибыльский: переехавшие в Армению россияне чаще берут жилье в долгосрочную аренду

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкВид на Ереван с архитектурно-монументального комплекса "Каскад". На дальнем плане гора Арарат
Вид на Ереван с архитектурно-монументального комплекса Каскад. На дальнем плане гора Арарат - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Читать в
ЕРЕВАН, 1 авг – РИА Новости. Прибывшие в Армению россияне в основном берут жилье в долгосрочную аренду, цены на арендном рынке стабилизировались, сказал РИА Новости директор биржи недвижимости Артем Прибыльский.
На фоне специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины в Армении заметен приток российских и украинских граждан. Официальных данных о количестве прибывших граждан Украины и РФ, а также сроках их пребывания в стране пока нет.
"Аренда жилья россиянами в основном долгосрочная… несколько месяцев, от полугода", - сказал Прибыльский.
Он отметил, что ситуация на рынке аренды жилья стабилизировалась, дальнейшая ситуация зависит от международной обстановки.
"В первое время цены были спекулятивными, потом, конечно, все улеглось. Сейчас они чисто рыночные, потому что люди уже свыклись с рынком, знают, что это такое. Так что о спекуляции говорить я не могу. Могут быть, конечно, отдельные случаи сдачи жилья в аренду по завышенным ценам, но они связаны с неосведомленностью о ситуации на рынке", - отметил эксперт.
"К сожалению, официальных цифр роста (стоимости аренды жилья) нет. Конечно, говорят разное. Рост есть, конечно, но он не превышает 15-20%", - добавил Прибыльский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала