Рейтинг@Mail.ru
Прибывший в Калининград цемент пока не поступил в продажу в строймагазинах - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прибывший в Калининград цемент пока не поступил в продажу в строймагазинах

Прибывший в Калининград цемент пока не поступил в продажу в строймагазинах торговых сетей

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в медиабанкПервый грузовой поезд с цементом, прибывает в Калининград транзитом через Литву после снятия ограничений Евросоюза
Первый грузовой поезд с цементом, прибывает в Калининград транзитом через Литву после снятия ограничений Евросоюза - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 27 июл - РИА Новости. Цемент, прибывший накануне в Калининград транзитом через Литву после снятия ограничений, утром и днем в понедельник отсутствовал в продаже в строительных магазинах крупных торговых сетей Калининграда, передаёт корреспондент РИА Новости.
Первые 60 вагонов с цементом прибыли накануне вечером в Калининград транзитом через Литву.
Как передает корреспондент РИА Новости, в строймагазинах двух крупнейших торговых сетей Калининграда в Московском и Ленинградском районах утром и днем в понедельник цемента в продаже не было. На вопрос корреспондента, когда цемент поступит в продажу, продавцы отвечали, что ждут его в ближайшее время.
"Его надо фасовать, это не очень быстрый процесс. Привезут, скорее всего, маленькими партиями и сразу разберут. Надо отслеживать на сайте магазинов", - сказал продавец одного из магазинов.
Литва с 10 июля запретила транзит в Калининград цемента и алкоголя из России в связи со вступлением в силу европейских санкций.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ранее заявил, что возвращение возможности транзита по железной дороге крайне важно для перевозки стройматериалов, в том числе цемента. По словам губернатора, Калининград, где идет строительный сезон, остро нуждается в цементе, но перевозка его морским путем ограничена, и регион старается маневрировать в этом вопросе.
В начале марта объемы поставок цемента в Калининградскую область упали в связи с ограничениями Литвой транзита грузов в Калининград. Жители области жаловались на отсутствие цемента в магазинах, а Алиханов заявлял о спекуляции цементом в регионе.
Рабочие на строительной площадке ЖК - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Стройматериалы в Калининграде могут подорожать на 10-20% из-за санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала