Рейтинг@Mail.ru
Имеет ли право нотариус требовать дополнительные подтверждающие документы с наследников, которые хотят вступить в наследство? - Недвижимость РИА Новости, 25.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Имеет ли право нотариус требовать дополнительные подтверждающие документы с наследников, которые хотят вступить в наследство?

Читать в
Вопрос:

Моя бабушка оформляла завещание у нотариуса. В завещании было указано ФИО внука, которому было завещано имущество. После смерти бабушки тот же нотариус попросила документально доказать то, что человек, вступающий в наследство, действительно является внуком наследодателя. Для этого понадобится собрать справки обо всех изменениях фамилий бабушки и матери наследника. Законно ли это требование нотариуса?

Ответ:
Елена Глушкова
Нотариус города Екатеринбурга
При выдаче свидетельства о праве на наследство нотариус производит идентификацию наследника, указанного в завещании, с лицом, претендующим на наследство. Делается это путем сопоставления указанных завещателем имени и иных данных наследника с данными заявителя.
Если в завещании указаны родственные или брачные отношения завещателя с наследником, а документы, подтверждающие эти отношения, наследник не может представить, то нотариус не вправе выдать свидетельство о праве на наследство по завещанию без проверки степени родства или наличия зарегистрированного брака с завещателем.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала