Рейтинг@Mail.ru
В Щукинском парке и Всехсвятской роще Москвы появились киоски и бельчатники - Недвижимость РИА Новости, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Щукинском парке и Всехсвятской роще Москвы появились киоски и бельчатники

Киоски и бельчатники появились в Щукинском парке и Всехсвятской роще в Москве

Белка в парке на ВДНХ - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Читать в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. В Щукинском парке и Всехсвятской роще Москвы появились киоски и бельчатники, скоро там также появятся кормушки для птиц и белок, сообщается на сайте мэра столицы.
"В Щукинском парке и Всехсвятской роще установили киоски и бельчатники. В ближайшее время здесь появятся кормушки для птиц и белок, а также вышки для наблюдения за животными. Работы проводятся в рамках реабилитации зеленых территорий. В основе развития этих зон — идея объединить их, наполнить современным содержанием и при этом сохранить природную целостность", - говорится в сообщении.
По словам замглавы столичного департамента капитального ремонта Сергея Мельникова, которые приводятся в сообщении, в Щукинском парке и Всехсвятской роще уже установили пять павильонов, где скоро отдыхающие смогут приобрести напитки и закуски. Их дизайн был создан на основе старых фотографий утраченных беседок середины прошлого века, эти воссозданные элементы также появились в парке.
Проведение земляных работ на территории музея-усадьбы Кусково в Москве - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Очищение природы: как заново вдыхают жизнь в парк "Кусково"
"В Щукинском парке киоски расположены на входах со стороны Щукинской улицы (рядом с Курчатовской школой), площади Академика Курчатова и пересечении улиц Академика Курчатова и Щукинской. Во Всехсвятской роще они появились на пересечении Пехотной и Авиационной улиц и на входе в рощу со стороны Щукинской улицы", - уточняется в сообщении.
Добавляется, что скоро во Всехсвятской роще появятся три вышки для наблюдения за птицами и белками. Их установят в отдалении от дорожек с большим потоком людей. Это будут шестиугольные четырехметровые павильоны с тем же дизайном, что и киоски, и воссозданные беседки. Внутри будут скамейки, а несколько окон на разной высоте позволят наблюдать за животными, для которых около вышек сделают кормушки. На зеленых территориях развесят и установят 10 "домиков" для подкормки белок и птиц.
По словам Мельникова, жители просили сделать домики для обитающих в парке белок и было решено установить в Щукинском парке 20 бельчатников.
Благоустройство парка Дружбы - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Чего-нибудь этакого. За какими "фишками" нужно отправляться в парки Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала