Рейтинг@Mail.ru
Новгородский губернатор рассказал, кому интересна покупка заводов IKEA - Недвижимость РИА Новости, 19.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новгородский губернатор рассказал, кому интересна покупка заводов IKEA

Новгородский губернатор рассказал, кому интересна покупка заводов IKEA в регионе

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкГубернатор Новгородской области Андрей Никитин
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин - РИА Новости, 1920, 19.07.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июл – РИА Новости. На покупку заводов IKEA в Новгородской области претендуют как серьезные крупные компании, так и непрофильные инвесторы, сделка вряд ли будет заключена "очень быстро", сообщил губернатор региона Андрей Никитин.
Ранее в июне Никитин сообщал РИА Новости, что российские компании заинтересованы в покупке заводов IKEA в Новгородской области, идут соответствующие переговоры. По его словам, предприятия смогут вновь открыться под руководством нового собственника через 2-3 месяца.
"Насколько я знаю, сейчас те компании, которые хотят поучаствовать в этой сделке, направляют запросы в головной офис IKEA, дальше идет какой-то переговорный процесс, процесс отбора, и я думаю,… что какой-то финальный перечень потенциальных победителей коллеги согласуют и с Минпромторгом, и с регионом", - рассказал Никитин журналистам.
"Какие-то компании я знаю, которые заявляются, они разные. Есть серьезные компании, есть очень серьезные компании, есть те, кому кажется, что это легко и просто и они делают заявку, не понимая, что на самом деле это два завода с очень глубоким и серьезным производственным циклом. Не думаю, что все произойдет очень быстро", - добавил новгородский губернатор.
По словам Никитина, в настоящее время сотрудники заводов IKEA в регионе продолжают работать, занимаясь текущим обслуживанием и ремонтом.
Вывеска в магазине ИКЕА - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Рослеспрофсоюз ждет помощи в сохранении рабочих мест на предприятиях IKEA
"Те, кто хочет, увольняется, по-моему, с десятью окладами… Все, кто захотел уйти, уже получили предложения о работе с зарплатой не ниже", - отметил глава региона.
Он добавил, что новгородские власти настаивают на том, чтобы новым собственником IKEA стала компания, которая разбирается в этом бизнесе и уделяет должное внимание социальным программам.
"Это серьезный промышленный актив, и нам очень важно, чтобы новый собственник был профессиональным. Это должна быть компания с компетенциями в области производства, с компетенциями в области реализации похожей продукции, с пониманием, что в Новгородской области… сложилась очень правильная ситуация с точки зрения участия предприятия IKEA в социальной жизни… Безусловно, мы будем настаивать на сохранении всех этих позиций", - заключил губернатор Новгородской области.
На территории Новгородской области расположены два из четырёх заводов IKEA в России.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Магазин IKEA в Москве - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
IKEA ввела ограничения по времени для онлайн-покупок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала