Рейтинг@Mail.ru
Задержан замглавы Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти - Недвижимость РИА Новости, 15.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Задержан замглавы Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти

Замглавы Фонда защиты дольщиков Ленинградской области задержан по подозрению в растрате

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июл - РИА Новости. Заместителя главы Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти задержали по делу о растрате, сообщили в пресс-службе СУСК по региону.
"В Ленинградской области по подозрению в растрате бюджетных средств и коммерческом подкупе в особо крупном размере задержан заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства региона", - говорится в сообщении регионального СК.
Судя по видеозаписи, опубликованного пресс-службой СК, задержание произошло в аэропорту Пулково в зоне вылета.
Ранее был арестован экс-глава Фонда по обвинению в растрате средств.
Отмечается, что следователями наложен арест на принадлежащие руководителю и заместителю Фонда защиты прав граждан дольщиков Ленинградской области машины, недвижимость и расчетные счета.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
Дело о растрате в фонде защиты прав дольщиков возбудили в Ленобласти
Ранее следствием было установлено, что в 2020-2021 годах должностные лица фонда, реализуя федеральную субсидию на сумму более 1,9 миллиарда рублей, организовали и обеспечили заключение договоров с рядом фирм по заведомо завышенной стоимости в размере около 100 миллионов рублей. Часть работ была фактически выполнена с использованием первоначальной проектной документации, подготовленной еще в 2016-2017 годах, в связи с чем фактическая стоимость выполненных работ составила около 36 миллионов рублей.
Также в августе 2021 года СК сообщал, что по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Фонда защиты прав граждан Ленинградской области возбуждено дело о халатности из-за неэффективного расходования средств дольщиков ЖК "Щегловская усадьба".
Уточняется, что следственным комитетом РФ по Ленинградской области бывшему гендиректору Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ "растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере", а также по 3 эпизодам ст. 204 УК РФ "коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в крупном и особо крупном размерах. Отмечается, что в результате необоснованного завышения цены контрактов на выполнение работ была осуществлена растрата бюджетных денежных средств из федерального бюджета и бюджета Ленинградской области на сумму не менее 56 миллионов рублей. Устанавливаются иные возможные эпизоды, связанные с растратой денежных средств, в отношении которых фонд обладает правами застройщика.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 08.07.2022
Экс-главу Фонда дольщиков Ленобласти задержали по делу о растрате
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала