Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в основной капитал в Москве составили 713 млрд рублей за квартал - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвестиции в основной капитал в Москве составили 713 млрд рублей за квартал

Заммэра Ефимов: инвестиции в основной капитал в Москве составили 713 млрд руб в I квартале 2022 года

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Вложения в основной капитал в Москве в первом квартале этого года превысили 700 миллиардов рублей, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте мэра столицы со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
"Согласно данным Мосстата, инвестиции в основной капитал Москвы в первом квартале 2022 года составили 713 миллиардов рублей, что на 4,8 процента превышает показатели прошлого года. На долю столицы приходится 17,8 процента общероссийского объема вложений. По статистике, больше всего средств московские компании инвестируют в машины и оборудование — 37,6 процента общего объема инвестиций в основной капитал", - приводятся слова Ефимова в сообщении.
Он добавил, что доля вложений в строительство зданий и сооружений, а также в благоустройство земель составила 29,7%, в строительство жилых зданий и помещений — 16,4%, в создание объектов интеллектуальной собственности — 14,9%.
Небоскребы Московского международного делового центра Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы выросли почти в четыре раза
Отмечается, что рост инвестиций в экономику Москвы обусловлен также мерами поддержки, которые оказываются бизнесу. Компании, получившие статусы технопарка, промышленного комплекса или якорного резидента технопарка, могут снизить региональную налоговую нагрузку на 17–25%. Уточняется, что объем инвестиций таких компаний за последние пять лет составил 112,8 миллиарда рублей. Аналогичный механизм поддержки действует и в отношении новых инвестиционных проектов. Сегодня 137 московских компаний имеют право на льготы. Среди таких компаний 64 промкомплекса, 42 технопарка, 18 якорных резидентов, 13 инвестиционных приоритетных проектов.
Сообщается, что Москва предлагает преференции инвесторам, которые локализуют производство на территории ОЭЗ "Технополис "Москва", здесь можно построить предприятие или арендовать подготовленные офисные, лабораторные и производственные площади.
"Для резидентов ОЭЗ обнуляются налоги на имущество, землю и транспорт. А налог на прибыль снижается с 20 до двух процентов. Здесь также действует режим свободной таможенной зоны: все ввозимые товары и оборудование освобождаются от уплаты налогов и сборов. В качестве антикризисной меры поддержки бизнеса в условиях санкций принят мораторий на индексацию арендных ставок для предприятий, размещенных на территории технополиса. Сегодня здесь локализовано 90 резидентов, объем инвестиций которых превысил 75 миллиардов рублей", — приводятся в сообщении слова главы департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала