Рейтинг@Mail.ru
"Мосводосток": Лихоборская обводнительная система готова к летнему сезону - Недвижимость РИА Новости, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
"Мосводосток": Лихоборская обводнительная система готова к летнему сезону

"Мосводосток": Лихоборскую обводнительную систему подготовили к работе в летний сезон

Сотрудник Мосводостока - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Читать в
МОСКВА, 24 мая - РИА Недвижимость. Лихоборскую обводнительную систему подготовили к работе в летний сезон, сообщила пресс-служба "Мосводостока".
"Лихоборская обводнительная система играет важную роль для водосточной инфраструктуры Москвы. Благодаря ей река Яуза сегодня является полноценным притоком Москвы-реки, обеспечивается водообмен, необходимый для исправного функционирования всей водной системы города", - приводятся в сообщении слова руководителя производственного управления предприятия Сергея Кобзарева.
В нем отмечается, что для работы всех узлов обводнительной системы водолазы "Мосводостока" провели большую работу на водозаборном узле на Химкинском водохранилище. Шандорные устройства, перекрывающие поток воды, очистили от наростов, тросы и механизмы устройств смазали. Проведены работы в подземных коллекторах на предмет исправности бетонных конструкций.
Судно МС-1 собирает мусор в акватории Москва-реки в рамках подготовки к открытию технической навигации - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Карамба! Как технический флот Москвы возвращается на воду
В сообщении добавляется, что в период весеннего паводка повышенное внимание уделялось устройствам быстротоков и местам перехода открытого русла реки Лихоборки в подземные коллекторы. Была проведена масштабная уборка, которая позволит исключить подтопления и снижение скорости течения. В ее рамках были убраны крупногабаритные предметы, приносимые потоком из Химкинского водохранилища.
Лихоборская обводнительная система была важной частью плана обводнения Москвы в 20-30-х годах XX века. По первоначальному плану Лихоборская система (Северный канал) наряду с новыми каналами и водохранилищами должна была принимать воду из Волги и наполнять Яузу, которой отводилась роль полноводной части малого внутригородского кольца для маршрутов прогулочных судов. Планы по обводнению Москвы сбылись частично, но Лихоборская обводнительная система продолжает играть важную роль. Благодаря ей в Яузу поступает чистая вода Химкинского водохранилища, поддерживается постоянный уровень Яузы и Москвы-реки.
ГУП "Мосводосток" эксплуатирует водоотводящие системы Москвы, а также обслуживает и контролирует состояние водных объектов столицы.
Учения по ликвидации ЧС, возникающих в результате природных пожаров - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Работа на опережение: как спасатели готовятся к летнему сезону
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала