Рейтинг@Mail.ru
В Казани начался ремонт кремлевской стены и башни - Недвижимость РИА Новости, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Казани начался ремонт кремлевской стены и башни

В Казанском кремле начались противоаварийные работы с разбором части стены и башни

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСимвол Казани - дракон Зилант. На втором плане - мечеть Кул-Шариф
Символ Казани - дракон Зилант. На втором плане - мечеть Кул-Шариф - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Читать в
КАЗАНЬ, 24 мая – РИА Новости. Противоаварийные работы с разбором части стены и башни начаты в Казанском кремле, сообщили в музее-заповеднике "Казанский кремль".
Ранее в соцсетях появились встревожившие жителей сообщения, что в Казани начали разбирать стену Кремля.
"В рамках противоаварийных мероприятий начались работы по разбору верха у пятигранной башни. Обкладка этой башни, которая была выложена в один слой, за время эксплуатации отошла от основания. На данный момент по проекту противоаварийных работ разбирается бетонное покрытие башни", - говорится в сообщении.
Аналогичные работы, по данным администрации музея-заповедника, ведутся на прясле 6-7 между северо-западной круглой и Тайницкой башнями Кремля. Отмечается, что прясло находится в аварийном состоянии – кирпичная обкладка отходит от основной стены.
"В свое время была заменена внутренняя облицовка. На данный момент очередь за внешней обкладкой стены на этом участке. Там предстоит разбор не только верхней части, но и наружной обкладки стены по всей высоте, которая частично была каменной и частично кирпичной", - уточняет ведомство.
Музей-заповедник подчеркивает, что на проведение противоаварийных работ получено разрешение от комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия. В целях безопасности гостей и посетителей на сегодняшний день внешний проход вдоль крепостных стен на этом участке перекрыт.
Казанский кремль – древнейшая часть 1000-летней Казани, представляет собой комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников. В 2000 году историко-архитектурный комплекс Казанского кремля был включен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время реставрация и музеефикация объектов продолжается. Казанский кремль является одним из самых популярных туристических объектов России, который ежегодно посещают более 3 миллионов человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала