Рейтинг@Mail.ru
Путин утвердил поручения кабмину по льготной ипотеке и страховым взносам - Недвижимость РИА Новости, 17.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Путин утвердил поручения кабмину по льготной ипотеке и страховым взносам

Президент Путин утвердил поручения правительству РФ по льготной ипотеке и страховым взносам

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 17.05.2022
Читать в
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по экономическим вопросам, состоявшегося 25 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.
Так, правительству поручено обеспечить продление до 31 декабря 2022 года срока действия льготной ипотечной программы по ставке не более 9% на покупку жилья на первичном рынке, начиная с 1 мая.
Также кабмину поручено обеспечить расширение программы, предусматривающей предоставление ВЭБом поручительств по кредитам, выдаваемым предприятиям производственного сектора. При этом дополнительный объем кредитов, по которым предоставляются поручительства в рамках программы, должен составить 1,1 триллиона рублей с лимитом ответственности ВЭБа до 50% по каждому кредиту.
Доклады по обоим пунктам должны быть представлены до 20 мая.
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
Банки РФ начнут выдавать льготную ипотеку под 9% с 1 мая
Кроме того, до 1 июня правительство должно доложить по вопросу отсрочки на год уплаты страховых взносов за второй квартал и утвердить перечень соответствующих отраслей экономики. "При этом учитывать, что размер страховых взносов, по уплате которых предоставляется отсрочка, должен составить не менее 1,1 триллиона рублей", - отмечается в поручении.
До 15 сентября 2023 года нужно доложить по вопросу о предоставлении отсрочки на год по страховым взносам производственным предприятиям за третий квартал 2022 года. При этом размер страховых взносов, по уплате которых предоставляется отсрочка, должен составить не менее 0,5 триллиона рублей.
Помимо этого, до 1 июля кабмину поручено представить предложения о дополнительных мерах поддержки таких предприятий в части, касающейся не уплаченных ими страховых взносов за третий квартал, при условии сохранения в таких организациях численности работников и размера фонда оплаты труда с учетом соответствующих показателей по состоянию на 1 июня 2022 года.
Компенсация выпадающих доходов государственных внебюджетных фондов из-за отсрочек по уплате взносов должна быть обеспечена до 1 июля.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Сбербанк снизил ставку по льготной ипотеке при электронной регистрации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала