Рейтинг@Mail.ru
Росимущество перечислило в бюджет РФ по итогам 2021 года 366 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 06.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Росимущество перечислило в бюджет РФ по итогам 2021 года 366 млрд рублей

Глава Росимущества Яковенко: ведомство перечислило в бюджет России по итогам 2021 года 366 млрд рублей

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин встретился с Главой Росимущества В. Яковенко
Премьер-министр РФ М. Мишустин встретился с Главой Росимущества В. Яковенко - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Читать в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Росимущество перечислило в федеральный бюджет по итогам 2021 года 366 миллиардов рублей - на 17% больше плана, сообщил глава службы Вадим Яковенко на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
"В прошлом году, действительно, агентству удалось добиться неплохих результатов: мы принесли в казну 366 миллиардов рублей, перевыполнили бюджетное задание на 17%", - доложил Яковенко. Он объяснил, что столь значительные суммы, которые поступили в федеральный бюджет, связаны с дивидендными выплатами компаний с госучастием.
По его словам, доходы от распоряжения имуществом - в том числе от аренды федерального имущества, федеральных земель - составили свыше 17 миллиардов рублей.
"Поступления от приватизации составили порядка 6 миллиардов рублей, это так называемая массовая приватизация. На сегодняшний день уже от продажи акций компаний, которые находятся в прогнозном плане приватизации, в федеральный бюджет поступило порядка 3 миллиардов рублей", - добавил он.
Яковенко напомнил, что в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об упрощенном порядке реализации объектов стоимостью до 100 миллионов рублей. "Это существенно упростит процедуру реализации таких объектов, их не надо будет включать в прогнозный план приватизации", - пояснил он.
Глава Росимущества также рассказал о работе по сокращению доли государства в федеральных государственных предприятиях. "Уже сегодня 436 предприятий - мы определили их дальнейшую судьбу - часть из них будет приватизирована, часть будет реорганизована, какая-то доля войдет в вертикально-интегрированные структуры", - сказал Яковенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала