Рейтинг@Mail.ru
В Москве обустроят подъездную дорогу к миграционному центру в Вороновском - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве обустроят подъездную дорогу к миграционному центру в Вороновском

Департамент капремонта Москвы: подъездную дорогу к миграционному центру в Вороновском обустроят

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРемонт асфальтобетонного покрытия
Ремонт асфальтобетонного покрытия - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Читать в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Обустройство подъездных путей к многофункциональному миграционному центру Москвы (ММЦ) началось в столице, сообщается на сайте мэра Москвы.
"За последние годы транспортный поток значительно увеличился, в результате в районе деревни Сахарово по направлению к ММЦ образуются пробки. С просьбой расширить дорогу неоднократно обращались как местные жители, так и дачники, живущие в расположенных поблизости садовых некоммерческих товариществ", — приводятся в сообщении слова замглавы департамента капитального ремонта Москвы Антона Акулова.
Отмечается, что работы пройдут от въезда в деревню Сахарово до миграционного центра. Там выставили ограждения и обустроили проходы для пешеходов.
"В ходе работ к двум существующим полосам дороги добавим третью шириной 3,5 метра. Этого достаточно не только для легкового транспорта, но и для автобусов. Протяженность участка вдоль деревни Сахарово составляет 1,3 километра", — добавил Акулов.
Строительство эстакады - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
В Москве началось строительство эстакады съезда с МКАД на Липецкую улицу
Сообщается, что для дополнительной полосы рабочие разобрали часть дорожного полотна и сняли дерн с обочины и откосов. Сформировав насыпь, они уложили геотекстиль, несколько слоев песка и щебеночно-песчаную смесь. После этого основание забетонировали и уложили верхний слой из крупнозернистого асфальтобетона. Следующим этапом станет фрезерование и укладка геосетки на всю ширину нового участка, а также устройство двух слоев дорожного покрытия. В завершение обочину укрепят щебнем толщиной 20 сантиметров, на насыпь уложат газон, сделают кюветы и уложат трубы для пропуска воды.
Также отмечается, что планируется убрать под землю кабельные линии, обустроить новые тротуары вдоль дороги и отделить их от проезжей части бордюрным камнем. На участке установят 59 фонарей с энергосберегающими лампами, а на пешеходных переходах разместят девять опор с контрастным освещением.
"Для пассажиров общественного транспорта установим четыре современных остановочных павильона с зарядными слотами и беспроводной связью. Там можно будет укрыться от непогоды в ожидании автобуса, а заодно зарядить мобильный. Также полностью заменим оборудование трех светофоров и установим два дополнительных с кнопкой для безопасного перехода через Варшавское шоссе", — подчеркнул Акулов.
Подчеркивается, что также оборудуют две дополнительные парковки. Рядом со зданием разобьют газон, а осенью высадят деревья и кустарники. Все работы планируют завершить до конца года.
Уточняется, что ММЦ создали в 2015 году для иностранцев, живущих и работающих в столице. Он расположен рядом с деревней Сахарово, по адресу: Варшавское шоссе, 64-й километр, владение 1, строение 47. Здесь можно оформить патенты, разрешение на временное пребывание в России, вид на жительство или гражданство.
Замена асфальтобетонного покрытия в Москве - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
На пятой скорости в весну: сезонные вопросы о ремонте дорог в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала