Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин предложил компенсировать кредитную ставку для застройщиков до 15% - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин предложил компенсировать кредитную ставку для застройщиков до 15%

Хуснуллин предложил компенсировать кредитную ставку для застройщиков жилья до 15%

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Недвижимость. Банковские кредитные ставки для застройщиков государство может компенсировать до 15%, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
"По тем проектам, которые имеют низкий объем наполнения, сегодня кредитная ставка стала от 23 до 30%. Конечно, по таким условиях застройщики брать кредиты не могут и понятно, что не могут достроить проекты. Поэтому мы предлагаем сегодня компенсировать кредитную ставку до 15%, это позволит привлечь порядка 600 миллиардов в экономику строительства, закончить начатые стройки и продолжать новые", - сказал он на совещании с президентом России Владимиром Путиным.
По словам вице-премьера, с использованием банковских кредитов (проектного финансирования) в России сегодня строится 80% возводимого жилья, в стране открыто 640 тысяч счетов эскроу, общий объем аккумулированных на них средств дольщиков составляет 3,2 триллиона рублей.
"А кредитов выдано застройщикам всего лишь 2,6 триллиона (рублей - ред.), то есть у нас порядка 600 миллиардов есть еще дополнительное превышение. Мы сейчас отрабатываем с ЦБ, как можно наиболее эффективно использовать эти средства, в ближайшее время подготовим предложения", - сообщил Хуснуллин.
Строительство - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Хуснуллин: в России разработан механизм авансирования строек
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала