Рейтинг@Mail.ru
Власти Приамурья не видят рисков для дольщиков региона - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Приамурья не видят рисков для дольщиков региона

Министр строительства Амурской области Сибиряков не видит рисков для дольщиков региона

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Читать в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 мар – РИА Новости. Министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков заявил, что не видит в текущих экономических условиях рисков для дольщиков, а жилье в регионе возводится без нарушения графика.
Как уточняет правительство Приамурья, губернатор региона Василий Орлов провел совещание по вопросам в сфере долевого строительства жилья. По словам Сибирякова, на сегодняшний день в Приамурье 15 организаций ведут долевую застройку.
"Ведется строительство 24 объектов. Заключено более 1 тысячи договоров долевого участия. Денежные средства граждан хранятся на специальных эскроу-счетах. Мы ведем мониторинг строительства всех объектов, оно ведется без нарушения графиков. Какие-либо риски на сегодня отсутствуют", - отметил Сибиряков, его цитирует правительство Приамурья.
Со ссылкой на застройщиков уточняется, что закуплены необходимые материалы. При этом зафиксирована потребность в электрике, сантехнике, прорабатываются механизмы импортозамещения.
"Что касается работы по восстановлению прав граждан, пострадавших ранее от действий недобросовестных застройщиков, то на сегодня речь идет о двух объектах компании "Городок", которые реализованы в ходе конкурсного производства. По ним остаются непогашенные требования 62 граждан. Возведение объектов продолжается. Существенных рисков на сегодня также не отмечено", - отмечает правительство Амурской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала