Рейтинг@Mail.ru
Рынок фитнеса в России за полгода сократится вдвое, предупредила эксперт - Недвижимость РИА Новости, 09.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рынок фитнеса в России за полгода сократится вдвое, предупредила эксперт

Глава Ассоциации фитнес-операторов Киселева: рынок фитнеса в России сократится вдвое

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина занимается спортом в фитнес-клубе
Мужчина занимается спортом в фитнес-клубе - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Читать в
МОСКВА, 9 мар - РИА Недвижимость. Рынок фитнеса в России сократится на 40-50% уже в ближайшие полгода, рассказала РИА Недвижимость президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.
"Мы ожидаем уменьшение объемов рынка на 40-50% в ближайшие шесть месяцев. Причины, думаю, очевидны: это стремительное падение клиентского спроса, посещаемости, выручки", - сказала она.
По ее словам, в условиях санкций у людей и компаний в приоритете базовые потребности, к которым фитнес не относится. В итоге и без того пострадавшие в пандемию COVID-19 фитнес-клубы продолжают стремительно терять клиентов, констатировала глава ассоциации.
Киселева отметила, что к прежним проблемам добавилось падение курса рубля, из-за чего затраты на расходные материалы, уборку, соблюдение санитарных требований, арендную плату в совокупности вырастут примерно на 30%. Скачки валют приведут и к невозможности оснащать клубы импортным оборудованием, при том, что отечественного практически не производится, отметила она.
"Поэтому мы рассчитываем получить помощь от государства, которое заинтересовано в сохранении рабочих мест", - заявила Киселева, подчеркнув, что в отрасли заняты примерно 700 тысяч человек.
Члены ассоциации уже обратились к государству с предложениями мер поддержки, уточнила она. В частности, они касаются введения единой ставки страховых взносов для фитнес-компаний в размере 7% на полную зарплату сотрудника, предоставления отсрочки по налогам за 2021-2022 годы, снижения ставок налога по системе "доходы минус расходы" до 6%, от выручки – до 3%. В ассоциации также убеждены, что весомой поддержкой стали бы компенсации клубам затрат на оплату коммунальных услуг и аренды, а также мораторий на возвраты оплаченного клубного членства, добавила Киселева.
Девушка занимается на тренажере в фитнес-клубе - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Фитнес-клубы России останутся без нового оборудования, опасаются в отрасли
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала