Рейтинг@Mail.ru
В Центральном Чертанове появится рекреационный центр - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Центральном Чертанове появится рекреационный центр

У Битцевского леса в Центральном Чертанове вместо гаражей создадут рекреационный центр

Цветение деревьев в Москве   - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. В Чертанове Центральном на месте гаражей у Битцевского леса планируется создать рекреационный центр с городским огородом, яблоневым садом и спортивными площадками, говорится в сообщении департамента капремонта Москвы.
В настоящее время на этой территории нет мест для отдыха и прогулок. Расположенный поблизости яблоневый сад бывшего совхоза "Красный маяк" заброшен, отмечается в нем.
"Вместо старых гаражей вдоль улицы Днепропетровской появится новый рекреационный центр - экологичное озелененное место для отдыха и экопросвещения. Там создадут городской огород. Все, кто любит работу на земле и хочет ее самостоятельно возделывать, смогут высаживать овощные или декоративные культуры и ухаживать за садом. Такой городской огород даст возможность жителям приобщиться к природе и вырастить собственный урожай. Грядки будут строго организованы и поделены между желающими", - цитирует пресс-служба замруководителя департамента капитального ремонта Москвы Сергея Мельникова.
В ходе работ по сохранению и восстановлению территории природного парка уберут засохшие яблони, выполнят санитарную обрезку деревьев, засеют новый газон на вытоптанных и выжженных местах. Сделают удобные дорожки из экологичных материалов, вдоль которых установят лавочки и перголы.
"На территории рекреационного центра планируется также создать оранжерею и разместить рядом с ней кафе. Все горожане смогут посетить экскурсии и экопросветительские лекции на базе оранжереи", - добавил Мельников.
Между новым яблоневым садом и городским огородом планируется обустроить территорию для активных занятий спортом. Здесь расположатся баскетбольные и универсальные спортивные площадки, а также поле для мини-футбола. Зимой планируется заливать на нем каток. Рядом разместятся павильоны проката спортивного инвентаря, раздевалки, кафе и общественные туалеты, говорится в сообщении.
В нем добавляется, что на границе леса появятся локальные рекреационные центры со спортивной инфраструктурой, которые объединит кольцевой оздоровительный маршрут. Летом это будет дорожка для велосипедистов и бегунов, а зимой - любительская лыжная трасса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала