Рейтинг@Mail.ru
Чибис: сетевая газификация Мурманска позволит охватить еще и север Карелии - Недвижимость РИА Новости, 09.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чибис: сетевая газификация Мурманска позволит охватить еще и север Карелии

Чибис: сетевая газификация Мурманска позволит охватить еще и север Карелии

© Фото : Министерство информационной политики Мурманской области / Дмитрий ДубовГубернатор Мурманской области Андрей Чибис
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
Читать в
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Строительство магистрального газопровода для Мурманской области позволит охватить еще и северные районы Карелии, а суммарное потребление газа в таком случае составит 8,6 миллиарда кубометров в год, заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на совещании с вице-премьером РФ Александром Новаком.
На совещании обсуждались экономически обоснованные варианты поставок газа в регион, в частности предприятиям ЖКХ и промышленности. Как напомнил Новак, сейчас рассматривается несколько вариантов газификации Мурманской области, в частности, строительство газопровода или регазификационного терминала с поставкой СПГ.
"Газификация Мурманской области через строительство магистрального газопровода позволит также газифицировать северные районы Карелии. Суммарный ежегодный объем потребления газа составит 8,6 миллиарда кубометров", - рассказал Чибис, слова которого приводятся в релизе правительства РФ по итогам прошедшего совещания.
"В общей сложности на территории Мурманской области мы видим запрос выше 6 миллиардов кубов газа – 1,6 миллиарда кубометров газа необходимо на перевод текущей генерации тепла на газ и еще 4,5 миллиарда кубометров для промышленности", – добавил он.
По словам Новака, улучшение экологической ситуации в регионе остается ключевой задачей, решению которой будет способствовать повышение доли чистой генерации. Пока энергоснабжение Мурманской области идет в основном за счет мазута и угля. При этом, отметил Чибис, поставки природного газа позволят Мурманской области не только улучшить экологию, но и нарастить промышленное производство.
Новак в августе говорил, что поручил девяти регионам России, в которых нет магистральной газовой трубы, определить топливно-энергетические балансы и выбрать эффективные источники энергоснабжения. Тогда же он предполагал, что по Мурманской области такое решение может быть принято до конца 2021 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала