Рейтинг@Mail.ru
Землю в охранной зоне мемориала "Малая земля" хотят отдать под общепит - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Землю в охранной зоне мемориала "Малая земля" хотят отдать под общепит

Мэрия Новороссийска хочет отдать землю в охранной зоне памятника "Малая земля" под общепит

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкМемориальный комплекс "Малая земля" в Новороссийске
Мемориальный комплекс Малая земля в Новороссийске - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Читать в
КРАСНОДАР, 8 фев – РИА Новости. Власти Новороссийска хотят отдать землю в охранной зоне мемориала "Малая земля", установленного в память о подвиге морского десанта в феврале 1943 года, под организацию общепита, сообщили РИА Новости в администрации города-героя.
Информация о планах мэрии Новороссийска отвести земельный участок возле мемориала "Малая земля" под кафе появилась в местных СМИ, свою обеспокоенность в связи с этими планами выразили местные блогеры.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе новороссийской мэрии, земельному участку площадью 14 соток, о котором идёт речь, в конце минувшего года по итогам публичных слушаний был определен условный вид разрешенного использования "общественное питание" в территориальной зоне Р-1 (зона парков, скверов, бульваров, озеленения общего пользования), теперь право аренды этого земельного участка местные чиновники планируют разыграть на аукционе.
"Определены особые условия проведения аукциона на право заключения договора аренды в отношении вышеуказанного земельного участка, в том числе сведения о имеющихся обременениях: земельный участок расположен в прибрежной защитной полосе (50 м) и полностью в водоохранной зоне Черного моря (500 м); земельный участок расположен в охранной зоне исторических памятников: поселения Турецкая крепость Суджук Кале XVIII в.; памятное место высадки морского десанта 4 февраля 1943 г. на "Малой земле", - говорится в ответе пресс-службы мэрии.
Уточняется, что объект планируемого строительства на этом участке будет представлен на рассмотрение общественности. Комментируя решение, в администрации также сослались на поручение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 2017 года о необходимости инвентаризации земель и их вовлечения в хозяйственный оборот. Кроме того, добавили в пресс-службе, арендатор сможет производить на объекте хозяйственную деятельность только по согласованию с управлением по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей Краснодарского края.
Малая земля – небольшой участок суши на берегу Цемесской (Новороссийской) бухты, где советский десант в феврале 1943 года смог высадиться и организовать плацдарм, оборона которого длилась 225 дней до полного освобождения города.
В июне минувшего года суд в Новороссийске приговорил воронежского актера, разбившего бутылку о военный мемориал "Малая земля", к шести месяцам лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала