Рейтинг@Mail.ru
Дефицит складских работников в Подмосковье вырос в два с половиной раза - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дефицит складских работников в Подмосковье вырос в два с половиной раза

Дефицит складских работников в Подмосковье вырос в два с половиной раза

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкЛогистический центр "Яндекс.Маркет" в логопарке "Софьино" на Новорязанском шоссе в Подмосковье
Логистический центр Яндекс.Маркет в логопарке Софьино на Новорязанском шоссе в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Читать в
МОСКВА, 4 фев - РИА Недвижимость. Востребованность складских работников в Московской области увеличилась за 2021 год в два с половиной раза, а рост их заработных плат составил 18% по сравнению с 2020 годом, подсчитали в консалтинговой компании Cushman & Wakefield.
Проблема дефицита трудовых ресурсов на складском рынке региона обостряется связи с активным вводом новых объектов и сохранением сложной эпидемиологической ситуации, констатируют консультанты.
Наиболее высокий прирост (в 3,8 раза) количества вакансий зафиксирован компанией в западном направлении Московской области. Самый острый дефицит работников сохраняется в южном направлении, наиболее обеспеченном складскими площадями: здесь ищут почти 2,5 тысячи сотрудников. Схожая ситуация на востоке, где в декабре 2021 года было открыто более 2,2 тысячи вакансий.
Склад - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Объем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза
Как отмечается в сообщении компании, нехватка работников привела к значительному росту заработных плат (+18% к 2020 году). Быстрее всего заработные платы росли на северо-востоке области (+41%, до 52,5 тысячи рублей). Самые дорогие услуги складских сотрудников на юге Подмосковья: средняя предлагаемая заработная плата там достигла почти 54 тысяч рублей, что на 10% выше среднерыночного уровня. В разрезе городов самая высокая средняя заработная плата (71,4 тысячи рублей) зафиксирована в Куровском, Ожерелье и Пересвете.
"Тренд роста стоимости рабочей силы сохранится. В краткосрочной перспективе его поддержит нестабильная эпидемиологическая обстановка и низкий миграционный приток. В среднесрочной и долгосрочной – качественные изменения рынка труда, рост внимания к необходимости соответствия ESG стандартам и неблагоприятная демографическая ситуация. Основным следствием таких изменений становится возрастающая популярность автоматизации складских объектов", – указывается в сообщении.
По данным Cushman & Wakefield, в 2021 году в Московском регионе ввели в эксплуатацию 1,3 миллиона квадратных метров складских площадей класса А и В. Это самый высокий показатель за последние семь лет. В 2022 году по прогнозу компании объем ввода обновит этот рекорд и составит 1,4 миллиона квадратных метров.
Склад - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Инвестиции в склады России достигли исторического максимума
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала