Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лиры - Недвижимость РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лиры

Эксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лиры

© Fotolia / Hayati KayhanТурецкая лира
Турецкая лира - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Недвижимость. Спрос россиян на недвижимость в Турции наблюдается уже в течение трех лет и растет не только из-за ослабления курса лиры, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Количество покупок жилья в Турции россиянами в ноябре—декабре 2021 года выросло на 75% - до 5,4 тысячи квартир и домов, что является рекордом с 2015 года, написал во вторник РБК. В целом же объемы покупки турецкого жилья иностранцами за год выросли на 44%, и россияне занимают третье место по количеству совершенных сделок.
Интерес к жилью в Турции вызван не только падением курса лиры, считает партнёр Savills в России Ирина Мошева. По ее словам, значительный рост спроса россиян на недвижимость в этой стране наблюдается уже три года, а ослабление лиры лишь ускорило принятие решений.
Турецкая Анталья - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Россияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов
"За цену однокомнатной квартиры в Москве в Турции можно себе позволить пентхаус с шикарным видом или небольшую виллу в красивых зеленых районах около турецких побережий", - объяснила она такую популярность местной недвижимости.
Мошева уточнила, что россияне совершают покупки либо за счет собственных средств, либо используют рассрочку от застройщика, так как ипотека для нерезидентов в Турции практически невозможна.
В Анталии, куда россияне любят ездить отдыхать, квартиру у моря можно купить по цене от 30 тысяч долларов, привела данные региональный директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Марина Шалаева. В элитном сегменте цены начинаются с 200- 250 тысяч долларов. В Бодруме недвижимость стоит 350 – 500 тысяч долларов и выше.
"Россияне в основном покупают первичку. выбирая ее либо для получения паспорта, либо для сдачи этой недвижимости в аренду, либо для переезда семьи в более комфортный, теплый климат", - объяснила эксперт из Knight Frank, уточнив, что покупка в инвестиционных целях (для последующей перепродажи) тоже востребована, но спрос в этом случае ниже, чем на покупку для себя.
Рынок Турции сегодня находится в фазе активного роста, поэтому предпосылок к проблемам с предложением новых качественных проектов нет и не предвидится, добавила Мошева из Savills.
"При этом и внутренний спрос на качественное жилье тоже остается высоким, так как в целом страна имеет довольно старый жилой фонд", - добавила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала