Рейтинг@Mail.ru
ВТБ: выдачи ипотеки в РФ превысят 5 трлн рублей, если продлят госпрограмму - Недвижимость РИА Новости, 02.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
ВТБ: выдачи ипотеки в РФ превысят 5 трлн рублей, если продлят госпрограмму

ВТБ: выдачи ипотеки в России в 2022 году превысят 5 трлн рублей, если будет продлена госпрограмма

Новостройки - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
Читать в
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Выдачи ипотеки в России по итогам 2022 года превысят 5 триллионов рублей, если будет продлена программа льготных кредитов на жилье в новостройках, сообщила пресс-служба ВТБ.
По оценке банка, продажи ипотеки в 2021 году стали рекордными за всю историю развития рынка в России и вплотную приблизились к 5,7 триллиона рублей. В этом году под влиянием макроэкономики ситуация на ипотечном рынке изменится, ожидает банк.
Рынок ипотечного кредитования, по оценкам ВТБ, в ближайшее время ждет охлаждение. На ее стоимости отражается ужесточение денежно-кредитной политики Банком России - ставки уже перешагнули двузначный уровень. В этом году спрос на ипотеку сохранится на фоне развития строительного сектора и совместных предложений банков и застройщиков, считают в кредитной организации.
"При этом многое зависит от возможного продления госпрограммы. В случае ее сохранения объем выдач может снова превысить 5 триллионов рублей, в случае завершения - скорректироваться до уровня 2020 года. При этом мы рассчитываем, что правительство предложит выгодные условия для поддержки населения и продолжит господдержку, поэтому серьезного "проседания" рынка мы не увидим", - заявил вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.
Стимулировать рынок ипотечного кредитования в 2022 году будет также сегмент ИЖС, на который сейчас сместился фокус внимания государства - в частности, расширение условий госпрограммы на такие объекты и планируемое применение технологий эскроу-счетов, считают в ВТБ. Дополнительным импульсом станут специальные программы кредитования индивидуального жилищного строительства, которые запустили крупнейшие банки, отметили в кредитной организации.
В 2022 году ожидается завершение льготной ипотеки на жилье в новостройках. Данную программу 1 июля 2021 года продлили на год с изменением условий: максимальная ставка повышена с 6,5% до 7%, а сумма кредита уменьшена до 3 миллионов рублей для всех регионов. Запущена такая ипотека была в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
ВТБ: выдача ипотеки в РФ в 2021 году выросла до рекордных 5,7 трлн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала