Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство рассмотрит новые меры поддержки строительства инфраструктуры

"Коммерсант": правительство рассмотрит новые меры поддержки строительства инфраструктуры

Здание правительства РФ  - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
МОСКВА, 12 янв - РИА Недвижимость. Минэкономразвития подготовило новый пакет мер поддержки инфраструктурного строительства в условиях роста цен на стройматериалы, сообщила газета "Коммерсант".
Как написало издание, направленный в аппарат правительства и Минстрой документ содержит 11 инициатив, часть из них уже обсуждалась и не нашла поддержки кабмина.
Среди предложений ведомства – введение минимума сметной прибыльности строительных контрактов (не менее 25%), постоянного механизма корректировки цены контракта при росте цен на стройматериалы и авансирования госконтрактов. Последние меры при этом уже предусмотрены законом о контрактной системе.
Строительство - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Эксперты прогнозируют нехватку мощностей для строительства инфраструктуры
Также Минэкономразвития предлагает ускорить доведение до строителей бюджетных средств при корректировке цен договоров, используя резервный фонд правительства. Кроме того, расходы на покрытие издержек из-за роста цен на ресурсы предлагается предусмотреть в рамках федеральной адресной инвестпрограммы.
Кроме того, министерство выступает за принятие дорожной карты по поддержке производителей стройматериалов для повышения объемов их выпуска и снижения стоимости. Одной из мер, указывается в статье, должна стать реализация сквозных проектов в отрасли по аналогии с протекционистскими мерами в радиоэлектронной промышленности: речь идет о субсидировании закупок компаний, необходимых для развития новых отечественных производств. Идеи импортозамещения предлагается распространить и на выбор застройщиков – с приоритетом для российских и евразийских подрядчиков без преобладающего найма иностранной рабочей силы.
В 2021 году правительство утвердило возможность пересмотра стоимости уже заключенных строительных госконтрактов из-за существенного роста стоимости строительных материалов. Кабмин разрешил увеличивать по согласованию сторон цену договора в пределах 30%.
Строительство
Функции строительства инфраструктуры для ТОР решено передать регионам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей